Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Facebook Home и HTC First нашли друг друга

Пару часов назад руководство социальной сети Facebook провело мероприятие, посвященное её новому продукту. Им оказался Facebook Home. Как ранее предполагали, это всего лишь оболочка для системы Android, которая попросту призвана расширить интеграцию возможностей сервиса в данную ОС.



Сегодня Facebook наконец показал каким он видит слияние мобильной ОС с их домашним экраном, лукскрином и набором приложений. О чем сообщили Engadget. Компания особо подчеркнула насколько стало удобно следить за обновлениями статусов друзей и управлять ими с домашнего экрана Android.

Facebook Home


Также оболочка Facebook Home способна определять наиболее интересные Вам обновления. Достаточно будет нескольких жестов, чтобы убрать лишние уведомления с экрана. Но наиболее продвинутым новшеством стали чаты Chat Heads. Это расширение позволяет мгновенно обмениваться сообщениями друг с другом, вне зависимости от того, открыто ли какое-то приложение или нет. Уведомления о новых сообщениях можно перемещать куда угодно, а, открыв их, сразу перейдете в окно быстрого ответа. Иначе говоря, Facebook создали мощного конкурента WhatsApp.

Facebook Home


Основой навигации станет домашняя кнопка. Нажав на неё, вы выполните быстрый переход к странице со свежими обновлениями. Долгое нажатие откроет трио функций: слева будет мессенджер, сверху приложения, а справа последние используемые приложения. Далеко Facebook от Jelly Bean отбегать не стали.

Сначала Facebook Home будет доступен только с Google Play на нескольких избранных телефонов, включая Galaxy S3, Galaxy S4, HTC One, One X+ и Note 2. Но куда больший список устройств пока не раскрыт. Вскоре оболочка придет и на Android-планшеты, надеемся, что в этом году. Также оболочка может прийти в будущем на ряд устройств Huawei, Sony, ZTE и Lenovo. Первый приход оболочки намечен на 12 апреля в США, но, возможно, это коснется сначала нового смартфона HTC First, который также был презентован на мероприятии.

Смартфоны под Facebook Home


По словам основателя социальной сети и её генерального директора Марка Цукерберга, Facebook Home стала "следующей версией Facebook". Смартфон стал ещё более индивидуальным центром. Он подчеркнул, что недавнее обновление новостной ленты также связано с адаптацией её под под смартфоны. Что же касается iOS, то он отметил приоритетность Android в плане открытости, тогда как проникновение в iOS потребует "партнерства" с Apple. Видимо, такой шаг слишком тяжелый. При этом, есть ведь ещё вариант и с Windows Phone, но также без особых перспектив.

HTC First


Продолжая вывод эпопеи новинок, HTC официально объявила о новом Android-смартфоне HTC First с уже явной интеграцией интерфейса Facebook Home. Спецификации гаджета так и не упомянули, лишь сообщили о встроенном модуле LTE и скорой доступности новинки, 12 апреля, в США у оператора AT&T всего за $99 (с контрактом). Ранее утечки указывали на 4,3-дюймовый дисплей. Смартфон прибудет в четырех цветах: красный, бирюзовый, белый и, конечно, черный.

HTC First


Исходя из первых опытов обследования аппарата журналистами Engadget следует, что HTC First - телефон среднего класса с двухъядерным процессором Snapdragon 400, 1 Гб оперативной памяти, 5 Мп основной камерой, платформой Android 4.1, 4,3-дюймовый дисплеем с разрешением 720p. Также издание по достоинству оценило дизайн аппарата, материалы его корпуса, начинку. Несомненно, нужно учесть, что HTC First не Facebook-смартфон, а лишь маркетинговый ход для продвижения оболочки Facebook Home в рамках того же Android.

HTC First

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-04-04 23:25:00

Комментарии