Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Кино-драйв: 'Транс' сливает реальность и вымысел

Срежиссированный и спродюсированный Дэнни Бойлом фильм "Транс" соизволил побурлить страстями. Сожалею, что пишу уже поздновато от премьеры. Картина не могла привлечь трейлером, в нём я видел будто бы уже где-то замеченный стиль. "127 часов", именно они.



Бойл решил от фильма к фильму развивать свой особый стиль, который бросается в глаза моментально. Но, думаю, его творения были бы совсем другими, не будь такого оператора, как Энтони Дод Мэнтл. Их дуэт уже успел покорить массу зрителей лентой "127 часов".

рецензия Транс


Не могу сказать, что полноценно оценил раннее творчество Бойла, куда лучше знаком с репертуаром Мэнтла. С двух сторон, их ранние работы были, как мне кажется, не совсем идеальными по сравнению с тем, что у них получается сейчас. Не исключаю, что это связано и с тем, что Бойл стал продюсировать свои фильмы. Но "Транс" ясно демонстрирует продолжение витка развития стиля "127 часов".

Возможно, кинолента напомнит кому-то "Начало" Нолана. Только если у Кристофера было куда проще разобраться во снах и они могли хоть чуточку плавнее переходить друг в друга, то Бойл не даст шанса зрителю сориентироваться где реальность, где желание, где абсолютная выдумка, где намерение, где чистый гипноз и влияние. Это не минус. Картину попросту не нужно воспринимать как очередной криминальный триллер, снято нечто с более глубоким проникновением в тему, и жестко раздроблена структура фильма. Только здесь уже благодарность лучше выразить Джону Ходжу и Джо Эхирну.

онлайн Транс


Начинается всё с примитивного ограбления аукциона. Якобы ограбления. Аукционер, который был в сговоре с преступниками, был оглушен и удостоился амнезии, грабители не получили ровным счетом ничего. Исправить ситуацию помогает психотерапевт. Только, если сначала авторитет был на стороне грабителей, то конец истории развернет всех так, что сложно будет понять, насколько реально вообще то, что происходит и кто из героев получит в итоге значок "положительный", а кто "отрицательный".

смотреть Транс


И хоть фильм, в целом, не такой уж пугающий, создатели внесли в ленту ряд ужасающих деталей под углом "18+", поэтому не всем и не всё может прийтись по хрупкой душе. Криминал не мог быть мягким и тихим. К тому же, с таким актером в главной роли, как Джеймс МакЭвой. Шаг, движение, взгляд, интонация - будто всё выверено. Создается паранормальная иллюзия его существования вне этого мира, а "Транс" только добавил ему мистики в этом плане.

Жестокость, азарт и коварство соединились в Венсане Касселе. Три года не видел фильмы с его участием и наконец он подвернулся после "Чёрного лебедя". Наверняка многие помнят его суровость и в той ленте. И, пускай, актриса выбрана несколько своеобразная, Розарио Доусон. Это нисколько не помешало атмосфере.

Транс 2013


Атмосферу накалял композитор Рик Смит. Созвучно названию фильма были подобраны такие мелодии, которые сами по себе граничат между реальностью и вымыслом. Поэтому, если хочется вскипятить в себе желание погрузиться в абсолютный "Транс", то у вас есть возможность сделать это, посмотрев творение Бойла. Оценю на этот раз его старания на 8.5 из 10. Хотя также я оценил в своё время и "127 часов".

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-04-06 22:40:00

Комментарии