Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Ubuntu 13.04 Raring Ringtail выкинул Wubi перед релизом

Ubuntu 13.04


Финальная версия Ubuntu 13.04 будет выпущена 25 апреля, но мы уже знаем, что релиз получит сокращенный срок поддержки в девять месяцев, а не 18, как это было раньше. В то же время, отметим, что запущена пока последняя бета-версия открытой операционной системы. Она доступна для загрузки на сайте Ubuntu.

Ubuntu 13.04 Raring Ringtail


К сожалению, свежая бета-версия система исключила Wubi. Он стал уже очень привычным инсталлятором Ubuntu, предлагая пользователям запросто установить ОС на тот же раздел диска, где располагался и Windows. "В связи с различными ошибками в Wubi, которые не были устранены до времени выпуска Final Beta, команда Ubuntu не будет выпускать Wubi с 13.04", хотя, при этом, остается непонятным, ушел Wubi навсегда или ещё вернется. Тем не менее, пока остаются варианты установки с любого Live DVD или Live USB.

Вторым основным моментом стал Upstart User Sessions. Инструмент, судя по всему, необходим для контроля сессии рабочего стола. На данный момент это нововведение отключено по умолчанию, поэтому для пробы и тестирования нужно залезать в настройки.

Ubuntu 13.04 Raring Ringtail


В свежей бета-сборке системы присутствует наиболее актуальный GNOME 3.6 с браузером Firefox, софт-центром Ubuntu Software и менеджером обновлений, а также LibreOffice, вместо Abiword и Gnumeric.

Ко всему этому упомяну обновление пакетов Python 3.3, Upstart 1.8, и ядро Linux 3.8.0-16.26, которое основано на Linux 3.8.5.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-04-06 23:15:00

Комментарии