Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

iPhone 6 и 5S: насколько важна цифра?

iPhone стал знаковым смартфоном, его выпуск произошел еще в 2007 году. Следующий iPhone, как ожидается, получит название iPhone 6 или iPhone 5S. На этом стыке и хотелось бы передать очень важное мнение по поводу системы наименования Apple.



С первого поколения iPhone, поклонники "яблочной" продукции любовались релизами iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S и недавно выпущенного iPhone 5. Выход следующего iPhone предрекают на период между летом и осенью этого года. Ранее не раз сообщалось, что смартфон получит название iPhone 5S, однако, Apple вполне может назвать новинку и iPhone 6.

iPhone 6 и 5S


Ходят слухи, что iPhone 5S выпустят этим летом, а уж до iPhone 6 доберутся в начале 2014 года. Более того, наращивается поток мнений, будто бы iPhone 5S может стать всего лишь обновлением iPhone 5, а не чем-то более "флагманским" .При этом, нет ведь никакой определенности, но тогда и непонятно, почему под слиянием "5S" теперь принято понимать незначительное обновление?

Теоретически ожидается улучшенный процессор, камеру, высокое разрешение дисплея и 2 Гб оперативной памяти на борту следующего iPhone, плюс ещё и апдейт мобильной системы до iOS 7. Представьте на секунду, будто Apple действительно представила iPhone 5S. Если вы уже купили iPhone 5, то вряд ли вас это сильно заденет. Посмотрите на 5S так, будто это только маленький шаг к iPhone 6.

Возникает оправданное чувство: если прибудет не 5S, а iPhone 6, то смартфон скорее всего разойдется, а может и разлетится, в большем количестве, даже если весь набор новшеств оставить точно таким же. Apple, выпустив на рынок модель 4S, привила нездоровое отношение к букве ''S'', которая теперь ассоциируется с небольшим обновлением, а не с полноценным движением вперёд всей серии. Интересный взгляд на систему наименований Apple предложил Кен Сигалл, ранее побывавший в шкуре консультанта компании Apple до 2008 года. До этого он был креативным директором рекламного агентства Apple.

iPhone 6 и 5S


Он чувствует, что, хоть и приставка "S" имеет смысл для Apple, всё же от версии ''S'' следует отказаться в пользу следующего числа с каждым новым аппаратом. Он предполагает, что прозвище ''S'' указывает на временную веху iPhone для конечных потребителей. Эксперт также ссылается на систему наименования автомобилей. Если покупатель ищет новый автомобиль прямо сейчас, то он будет оценивать модели 2013 года, а если вдруг увидит пометку 2012S, то наверняка это оттолкнет его. По его словам, каждый новый iPhone заслуживает свежего номера, а поэтому следующий iPhone должен быть назван iPhone 6.

iPhone 6 и 5S


Однако, в этой позиции можно усмотреть подводные камни. Если Apple действительно назовет новый аппарат iPhone 6, а его начинка не отразит ожиданий публики, то уже к седьмому поколению азарт может слегка исчерпать себя. Поэтому "яблочники" сыграют с огнем, несомненно.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-04-07 23:20:00

Комментарии