Google Babel: синхронизация, GVoice и прочие амбиции

На прошлой неделе множество СМИ уже показало некоторые утечки, указывающие на новую систему обмена сообщениями Google "Babel". Список функций пополнился.



Новинка с английского переводится как "Вавилон". Пока неизвестно, насколько величественный будет сервис и оправдает ли он своё название.

Google Babel


- Новый пользовательский интерфейс. Был разработан новый UI, применяемый во всех клиентах для упрощения переписки.
- "Вечная" синхронизация. С помощью всего лишь одного списка диалогов в мобильных и настольных приложениях, будет обеспечена общая синхронизация. Как в Chrome, так и в Android-приложении и iOS.
- Рабочее приложение. Google больше не побеспокоит мигающими вкладками браузера. С помощью нового приложения Chrome ваша переписка будет доступна вне браузера.
- Также возможны групповые чаты. Без проблем возможно включить Hangout одним кликом для связи "лицом-к-лицу".
- Получение уведомлений... лишь один раз. Получайте их на телефоне, планшете, ноутбуке и настольном ПК. Достаточно открыть диалог на одном устройстве и любое действие будет синхронизировано с другими.
- Сложный текст предлагают упростить более чем 800 смайликов и прикреплением к сообщениям различных фотографий.
- Ностальгия. Можно почитать старую переписку на любом устройстве, вне зависимости от того, на каком изначально она производилась.
- Разработчики уверяют о новом уровне общения также и для iPhone и iPod Touch.

Google Babel


Пока выглядит всё слишком амбициозно и неоправданно. Подобные сервисы уже были и терпели крах. Зачастую у всех были проблемы с монетизацией. Может, "Вавилон" будет построен без недостатка в финансах, однако, революции я лично в новой ICQ не вижу. Обещают также в будущем поддержку Google Voice, хотя изначально будут доступны лишь три службы - Messenger, Hangouts и Talk. Дату релиза, конечно, никто пока не раскрыл.

Google Babel

Google Babel

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-04-10 22:05:00

Комментарии