Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Чип Apple A7 соблазняет сменить производителя

The Korea Times сегодня сообщила, что компанию Samsung попросту исключили из планов компании Apple в плане выпуска следующего поколения "системы-на-чипе" A7.



Эта платформа, как ожидается, будет запущена уже в следующем год для старта на рынке соответственно и новой линейки iOS устройств. Согласно отчету, Apple движется вперед, планируя переключение на производство чипов в Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Эти слухи не раз поднимались, мы писали об этом.

Чип Apple A7


О том, что "яблочники" начинают перебрасывать свои мощности и ресурсы в Тайвань, сегодня сообщил один из сотрудников партнера Samsung по телефону корейской газете. Также он отметил, что TSMC будут производить чипы по 20-нм технологии. В это же время известно, что корейский гигант Samsung спит и мечтает только об увеличении своей работы по производству графических чипов для NVIDIA.

В докладе упомянуты и претензии от тайваньских СМИ, где указано, что компании Apple и TSMC уже пытались возвести на 20-нм чипы A7 для запуска в начале 2014 года. В прошлом месяце стало известно, что компании уже проделали некоторые начальные этапы создания.

Уже понятно, что чип A7 от Apple ожидается не ранее следующего года. Скорее всего, в 2013 году iOS-устройствам придется использовать другие альтернативы. Поэтому грядущие аппараты вообще могут стать промежуточным этапом. Хотя, при этом, Apple вполне может создать новый "A7" на 28-нм, а далее уже переехать на самый маленький и наиболее эффективный 20-нм техпроцесс в 2014 году.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-04-10 23:20:00

Комментарии