HTC, Huawei, LG и Samsung создают 'энергетический' альянс

Ведущие производители Android-устройств решили создать альянс по энергетическим вопросам (PMA), целью которого станет массовое внедрение беспроводной технологии зарядки.



Сейчас компании будут скорее договариваться и решать общую концепцию, обговаривать детали, и только к 2014 году, возможно, что-то выйдет из этого объединения. Первыми производителями, которые возможно станут первопроходцами в рамках этого альянса являются BlackBerry, ZTE, HTC, Huawei, LG и Samsung. Как заметили, Apple в этом кружке не место.

HTC, Huawei, LG и Samsung


Интеграция беспроводной зарядки может быть реализована непосредственно в чипсете, или с помощью, к примеру, карточки беспроводной зарядки (WiCC), как на изображении выше.

При этом, членство в PMA не обязывает участников выпускать продукты с поддержкой этой технологии. Члены альянса будут главным образом спонсировать технологии "несколькими тысячами долларов". Следующим шагом, конечно, можно предсказать широкое распространение развертывание PMA-совместимых зарядных станций. Таких, как пауэрматы (Powermat), установленные в Бостоне и Нью-Йорке. Похожие попытки заметны в Европе, где планируют поставить подобные станции в нескольких ресторанах Макдональдс и на железнодорожных станциях.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-04-17 23:20:00

Комментарии