Nokia затевает вызвать на бой Galaxy Note

Когда о какой-то компании пишут, что она что-то хочет, планирует или собирается сделать, при этом, сравнивая новинку с уже существующим флагманом конкурента, то исход, кажется, очевиден.



Именно так множество СМИ сегодня трактовало планы Nokia по созданию аппарата в конкуренцию Galaxy Note. И, естественно, финская модель будет вновь демонстрировать систему Windows Phone. Недавно Microsoft как раз проговорился о скором апдейте WP8 с поддержкой разрешения экранов Full-HD, и настает время применения обновления. Очень кстати.

Nokia и Galaxy Note


Согласно докладу Financial Times, Nokia намечает запуск ряда флагманских устройств в конце этого года, в том числе телефона-таблетки с огромным экраном. Публикация составлена из цитат людей, ознакомленных с планами компании. Вероятно, по их мнению, диагональ будет близкой к Galaxy Note.

В свою очередь, Microsoft как раз должен обновить систему к концу текущего года, внедрив поддержку 1080p на Windows Phone 8. Сейчас система способна работать лишь на устройствах с разрешениями WVGA, WXGA, 720p.

Что касается смартфона с технологией Pureview, то его выход намечен на середину лета. Один из этих смартфонов получит на борт двухъядерный процессор, другой - Snapdragon 800. Не исключено, что Nokia EOS может выйти в двух модификациях: с 2 ядрами и с 4.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-04-18 20:35:00

Комментарии