Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Эрик Шмидт: Эпоха Google Glass потребует нового этикета

Как предсказал глава совета директоров Google Эрик Шмидт, Google Glass простимуляторуют эволюцию социального этикета. Процесс уже начался.



Он утверждает, что носители очков обязаны "вести себя адекватно". Сейчас гарнитуру дополненной реальности уже превентивно успели запретить некоторые бары, казино и другие заведения, в связи с опасениями скрытой съемки пользователями своих товарищей. Шмидт указал и на BBC Radio 4, призвав относится к аксессуару ответственнее.

Другое: Мы уже писали немного о противниках Google Glass.

Этикет Google Glass


"Дело в том, что мы должны будем развивать новый социальный этикет", - подчеркнул Шмидт. "Очевидно, что не уместно носить очки, когда запись видео неприемлема."

Судя по сообщениям зарубежных изданий, включая SlashGear, общественность должна быть осторожна с новой разработкой Google, поскольку сам Шмидт хоть и призывает к адекватности, всё же не намерен, да и не обязан брать на себя полную ответственность за возможные проблемы с конфиденциальностью и частной жизнью пользователей. "У таких компаний, как Google есть очень важная обязанность - сохранять вашу информацию в безопасности", - попытался уступить исполнительный председатель, однако, добавил, что часть обязанностей лежит и на самих пользователях и с каждым годом она, конечно, растет.

Этикет Google Glass


Google Glass уже доступен для ограниченного круга тестеров, которым запретили передавать очки каким-либо другим лицам. Что же касается серийных версий, то они прибудут лишь через год. При этом, уже подчеркивается необходимость своевременно обновлять прошивку гаджета.

Шмидт отметил, что проблема неприкосновенности частной жизни уже начинает исчерпывать себя, началось это с телефонов. Вряд ли Google Glass станет революцией в этом плане, это лишь новый шаг, только не "ручной", а для ношения на теле.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-04-22 21:20:00

Комментарии