BitTorrent Sync доступен для всеобщего теста

BitTorrent решил вступить в "облачный" бой ещё в январе этого года, когда пустил в объятья сервиса Sync круг тестеров.



На данный момент компания уже открыла доступ абсолютно всем желающим для тестирования их приложений обмена (но не хранения) информации. BitTorrent Sync сейчас уже намеревается стать конкурентом Dropbox и приносит обновленные клиенты для систем Linux, Mac и Windows. Разработчики добавили ряд новых опций, но пока не всё так идеально.

BitTorrent Sync


Весь трафик, проходящий через BitTorrent Sync, зашифрован и, как уверяют девелоперы, не может попасть в руки третьих лиц. Повышение уровня безопасности обеспечено также специальными однодневными ключами доступа.

Огромным достоинством сервиса является неограниченный объем файлов, передаваемых с помощью десктопных клиентов. Это явный плюс по сравнению с целой массой конкурентов, включая Яндекс.Диск, Google Drive, Dropbox и прочими. Однако, BitTorrent не использует "облачные технологии" и обходится лишь методом обмена файлами, своеобразной цепью "ПК-ПК" без участи сторонних сервисов. Я бы даже назвал это усовершенствованным P2P, как это трактовала и сама компания в начале года.

BitTorrent Sync


Загрузить клиенты BitTorrent Sync для упомянутых платформ можно с официального сайта. Только помните, что программа вошла лишь в стадию публичного тестирования, поэтому возможны сбои в работе.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-04-23 20:40:00

Комментарии