LG создает смартфон с гибким OLED-дисплеем

LG подтвердила предположения о предстоящем запуске смартфонов с гибким OLED-дисплеем.



Первый аппарат с применением новых технологий, по утверждению вице-президента мобильного подразделения LG Юн Бу-хюана, дебютирует на рынке в 4-ом квартале этого года. Об этом изданию The Wall Street Journal стало известно с пресс-конференции компании.

Смартфон с гибким дисплеем


Ещё в 2012 году южнокорейский портал Korea Times заявлял о подобных планах LG, но тогда называлась вторая половина 2013 г. Теперь сроки чуточку уточнили.

Прототипы небьющихся OLED-дисплеев не раз демонстрировал и производитель Samsung. Хотя о нём нет никаких сведений в этой сфере. Зато на CES 2013 компания LG успела показать прототип телевизора с гибким экраном. К сожалению, его себестоимость пока не позволяет выходить на массовое производство.

Экспертные мнения сводятся к высокой цене и ограниченному количеству моделей. Есть лишь надежда на то, что за год ситуация изменится к лучшему и будет найден выход из ситуации. Однако, если даже такой смартфон представят, гибкий экран может быть использован лишь для повышения надежности устройства. И, скорее всего, его подсадят на платформу Android, раз LG смогла раскрутить Optimus G и Pro-версию.

Хотя не все СМИ единогласны. AndroidAuthority, ссылаясь на недавние слова главы Samsung Mobile Дж. К. Шина (JK Shin), утверждает, что до массового выпуска аппаратов с гибким дисплеем всё же далековато. Поэтому-то южнокорейский гигант тянет с какими-либо анонсами и заявлениями по этому поводу.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-04-25 21:55:00

Комментарии