Google Glass недалеко убежал от смартфонов?

Не всегда новый форм-фактор несет абсолютную революцию. Google Glass, похоже, стали лишь новой формой смартфона.



Ранее мы уже писали кое-что о характеристиках Google Glass, но информация была расплывчата. Сейчас же раскрыт полный перечень технических параметров этой разработки. О ней мы ещё обязательно услышим и на мероприятии Google I/O.

Характеристики Google Glass


Несколько недель назад Google подтвердил наличие на борту устройства 16 Гб встроенной памяти, 5-Мп камеры с захватом видео с разрешением 720p, поведал и о том, что дисплей воспринимается как 25-дюймовый HD-телевизор с 8 метров. Сейчас уже не стоит скрывать тайны, ведь разработчики начали активно тестировать это решение от Google.

По заявлениям представителей компании, очки работают на базе Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich. На них ещё не установлен Jelly Bean. Как оказалось, внутри расположен двухъядерный процессор OMAP 4430 на частоте 1-1,2 ГГц, как и Kindle Fire и Droid Bionic. Для сравнения Galaxy Nexus получил в своё время модель чипа 4460.

Скорее всего, Glass использует ту же 5-Мп камеру от Galaxy Nexus, 1 Гб оперативной памяти, но из них свободными оказались только 682 МБ. Подробности, судя по всему, услышим на предстоящей конференции компании.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-04-26 22:40:00

Комментарии