Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Android 4.3 Jelly Bean нагрянет раньше 5.0 KLP

Android 4.3


Google I/O 2013 грядет через месяц, большинство слухов завертелось вокруг Android 5.0, однако, Google может слегка притормозит выпуск новой платформы.

По некоторым изобличающим данным от ресурса Android Police, компания сейчас работает над созданием следующей версии Android, но в рамках существующей линейки, а именно - Android 4.3, а не 5.0. Кроме того, номер сборки был обозначен как JWR23B, а это означает лишь одно: обновление продолжит гордо нести звание Jelly Bean (первая буква сборки соответствует названию апдейта).

Android 4.3 Jelly Bean


Засвеченное обновление, как сообщил источник, было упомянуто в логах сервера и успешно восходит к IP-адресам сотрудников Google, которые и ранее делились информацией о необъявленных обновлениях системы. Данные также попали в комментарии на баг-трекер Chromium (оставлены девелопером Chromium из Google) и в репозиторий кодов для драйверов Qualcomm.

Источник уверяет, что обновление на серверах значилось под устройства Nexus 4 и Nexus 7. При этом, в логах не было обнаружено данных о Key Lime Pie и будет ли он объявлен в этом году, на специальном мероприятии Google. Номер сборки версии 4.3 говорит же о том, что она близка к релизу. Вряд ли можно ожидать от компании одновременного релиза сразу двух версий Android разных поколений. К сожалению, сегодняшняя утечка добавила лишь уверенности в релизе, но не пролила свет на новшества предстоящего апдейта.

Всё это приводит к мысли о более позднем выпуске Key Lime Pie, пусть и в этом году, если не на Google I/O. Эта новость особенно актуальна в связи с тем, что Android 5.0 могли отложить из-за новых аппаратов Motorola и из серии Nexus, или попросту дать передышку разработчикам.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-04-27 19:05:00

Комментарии