Тонкий Ascend P6-U06 может стать Honor 3 или Ascend P3

Сначала рекорд тонкого смартфона пытались поставить ZTE, взялся за дело и Oppo, выпустив R809T, однако, всё получилось совсем не так, как хотелось бы.



На этот раз прошедший сертификацию TENAA смартфон Ascend P6-U06 от китайской компании Huawei наметил жестокую планку, которую он попытается преодолеть в ближайшее время. Толщина модели должна составить всего лишь 6,18 мм, тем самым, вновь попытаться обогнать Alcatel One Touch Idol Ultra, нынешнего анорексичного смартфона.

Тонкий Ascend P6-U06


Всё же, несмотря на его тонкость, читателей заинтересует его двигатель. Поскольку новинка явно стремится как минимум в средний класс устройств, то его должны оснастить 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 720 пикселей, фирменным четырехъядерным процессором Hisilicon K3V2 на частоте 1,5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, двумя камерами на 8 Мп и на 2 Мм.

Пока не замечено на стадии сертификации упоминания поддержки 4G LTE на Huawei P6-U06, но единственное, в чем можно быть уверенным - платформа Android 4.2.2 Jelly Bean. Среди других опций: GPS, MicroUSB, Wi-Fi, Bluetooth и слот для MicroSD, хотя пока объем внутренней памяти остается пока загадкой, как и ёмкость аккумулятора.

Возможно, телефон выйдет в черном, белом и розовом цветах, при этом, должен покорить не только толщиной, но и весом в 120 грамм, что на 13 г легче, чем Samsung Galaxy S3. Судя по всему, Huawei замахнулся на победу над корейцами.

P6-U06, скорее всего, будет официально объявлен в Китае в течение ближайших нескольких недель. Ссейчас можно строить догадки лишь по поводу названия. Наиболее вероятные - Ascend P6 без лишних букв и цифр, Ascend P3, который вписывается в линейку после тонкого P2, или Honor 3, но он сомнителен из-за толщины Honor Pro и Honor 2 (оба по 10.5 мм).

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-04-29 19:35:00

Комментарии