Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Amazon представил Fire Phone с отслеживанием взгляда

Опираясь на свои недавние наработки в сегменте планшетов, Amazon представила сегодня свой ​​первый смартфон. Да, все слухи были верны, их подтвердил генеральный директор Джефф Безос (Jeff Bezos).



Компания назвала свой смартфон Fire Phone, при этом отличительными его особенностями стали контент-услуги от Amazon и уникальный 3D-интерфейс под названием "Динамическая перспектива".

Смартфон Amazon Fire Phone


Достаточно много журналисты твердили о функции, способной менять изображение на экране в зависимости от расположения пользователя по отношению к телефону. Эффективность работы достигается путём отслеживания ваших глаз с четырёх специальных камер с углом обзора каждой в 120 градусов, которые расположены в углах фронтальной панели телефона.

Dynamic Perspective позволяет управлять смартфоном простыми наклонами, они позволяют инициировать действия перемещением аппарата. Например, вы можете наклонить устройство для прокрутки в браузере, это несколько напоминает функции от Samsung Smart Scroll. Те же действия могут происходить при чтении книг и запуске игр.

Смартфон Amazon Fire Phone


Как ранее следовало из утечек, Fire Phone может похвастаться 4,7-дюймовым сенсорным IPS-экраном с разрешением 720p и 590 нит яркости, чипсетом Qualcomm Snapdragon с 4 ядрами, тактовой частотой 2,2 ГГц и ускорителем Adreno 330. Также борт оснащён 2 ГБ оперативной памяти и модулем 4G LTE.

Рамка телефона изготовлена ​​из резины, плюс обеспечена защита Gorilla Glass 3 на передней и задней поверхности. Кнопки произведены из анодированного алюминия.

Смартфон предлагает основную камеру на 13-Мп с апертурой f/2.0, пятиэлементой линзой и оптической стабилизацией изображения, а также выделенную аппаратную кнопку для её запуска. К тому же, Amazon умеет сразу кидать снимки в своё бесплатное хранилище Cloud Drive.

Смартфон Amazon Fire Phone


Fire Phone получает два стереодинамика на фронтальной панели для объёмного звука. Помимо этого, наушники, которые поставляются в комплекте, имеют встроенные магниты для предотвращения "путаницы". Очевидно, Amazon позаботился о таких деталях и ради продвижения своих контент-услуг. Фильмы, телепередачи, музыка, книги, журналы и газеты - все они доступны прямо со смартфона.

Кроме того, новая функция под названием Firefly воспользуется камерой телефона, чтобы распознать какие-либо предметы и найти их в своей базе данных. Но это напоминает функциональность сервиса Goggles. Для работы новой опции, необходимо навести камеру на любую вещь, подождать и сразу же получить возможность приобрести этот продукт на Amazon.

Firefly умеет и "слушать". Это, конечно, меняет дело. Сервис якобы способен распознать музыку и видеоролики, в том числе различные ТВ-шоу. В целом, Firefly, видимо, обладает способностью распознать свыше 100 миллионов предметов. Для запуска функции выделили ещё одну кнопку на телефоне.

Дата выхода Amazon Fire Phone


Первый смартфон от Amazon будет эксклюзивным для клиентов американского оператора AT&T. Этого можно было ожидать. Предварительные заказы на горящий телефон намерены начать принимать сегодня, поставки запланированы на 25 июля.

Цены на Amazon Fire Phone невысокие. Например, версия на 32 ГБ будет стоить $199 при условии оформления двухлетнего контракта с AT&T, на 64 ГБ - $299. Год бесплатной подписки на Amazon Prime включен в стоимость каждого смартфона.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-06-19 00:05:00

Комментарии