Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

BitTorrent Bundle - новый формат 'пиратов' против пиратов?

BitTorrent сегодня объявил о запуске нового медиа-формата под названием BitTorrent Bundle. Он запущен в альфа-тест, чтобы не отставать от своих амбиций, а разработано чудо в рамках сотрудничества с лейблом Ultra Music.



Во-первых, давайте посмотрим на то, из чего в точности состоит BitTorrent Bundle. Команда девелоперов утверждает, что он представляет из себя нечто большее, чем формат музыки или фильмов в типичном понимании: Bundle - мультимедийный формат. На сей момент это сборка нового типа торрент-файла, где взаимодействует и принцип бесплатного контента, и платного. При этом, судя по всему, для загрузки не нужны посторонние инструменты.

BitTorrent Bundle


Ресурс The Next Web сослался на пример самой команды. Прошел тур Kaskade 2012 Freaks of Nature в поддержку выпуска документального фильма. Здесь и поможет новый формат Bundle. Половина содержания файла будет открытой (ремикс и трейлер), а другую половину поможет разблокировать музыкальный магазин с помощью электронной почты (неизданные кадры и эксклюзивный цифровой буклет).

Визуально оценить возможности формата можно и в новом ролике, расположенном ниже. Только это всего лишь пример, и BitTorrent не планирует останавливаться на достигнутом. Тем более, формат ещё только в альфа-версии.



В целом, общую картину продаж и BitTorrent не способен изменить. Разработчики это уже признают. Возможно, BitTorrent хочет воплотить на пустом месте музыкальный магазин, кинотеатр, и все, что взбредет в голову создателям контента. В целом, новый формат и будет ориентирован на выгоду авторов, истинных создателей креатива. Они смогут напрямую получать выручку от продаж своих песен и кинолент.

Только BitTorrent нужно учитывать, что страсть к бесплатному контенту жива и никуда не денется. Думаю, они это замечательно понимают. Автор вправе требовать денег за свой труд. Bundle должен стать компромиссом, хотя бы шагом к этому компромиссу. Судя по всему, во всем мире BitTorrent, получивший репутацию "пиратского" центра, пуще остальных заинтересован в победе над пиратством. Парадокс?

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-05-07 23:35:00

Комментарии