Sony Xperia ZR включает подводную камеру

Sony сегодня представила на суд публики новый смартфон среднего класса из линейки "неуязвимых" Xperia, получивший на борт 4,6-дюймовый дисплей с разрешением 720p.



Поприветствуем нового члена семейства, который пытался совместить в себе максимум достоинств флагманской модели Xperia Z и более компактной Xperia ZL и, при этом, сократить свои претензии на высокий ценник.

Sony Xperia ZR


Xperia ZR, с точки зрения спецификаций, стал флагманом 2012 года - новинка оснащена 4,6-дюймовым 720p (HD) дисплеем, процессором Snapdragon S4 Pro с частотой 1,5 ГГц и ускорителем Adreno 320, 2 ГБ оперативной памяти и 13-Мп камерой. И хоть устройство не заполучило Full HD (как Xperia Z и ZL), дисплей достаточно четкий для нетребовательных пользователей, с плотностью пикселей в 319 ppi. Стоит вспомнить, как дисплей Xperia Z был подвергнут критике за плохие углы обзора и низкую видимость при прямом солнечном свете. Поэтому есть надежда на улучшения этих параметров в ZR. Поскольку Sony рекламировала удаление зазора между датчиком и дисплеем, что должно сказаться на контрастности и отражении.

Sony Xperia ZR


Смартфон весом в 140 грамм также предложит поддержку NFC, встроенный в камеру сенсор Sony Exmor RS, LED-вспышку, видеозапись Full HD (1080p), а также дополнительную кнопку камеры для создания снимка без разблокировки устройства. В принципе, сам корпус аппарата позаимствован от Z и ZL, обеспечена даже слегка улучшенная защита по требованиям стандартов IP55 и IP58. Иначе говоря, Xperia ZR теперь выдерживает погружение в воду на 1,5 метра в течение 30 минут, хотя тот же Z умеет погружаться лишь на метр.

Sony Xperia ZR


Благодаря упомянутой кнопке спуска затвора камеры Xperia ZR способен делать фотографии и записывать видео в Full HD и под водой. На одном из видероликов в конце материала как раз демонстрируется подобная возможность. Фактически это одно из главных достижений производителя и ZR теперь позиционируется как первый аппарат с возможностями видеосъёмки под водой.

Sony Xperia ZR


Смартфон работает на базе Android 4.1 Jelly Bean, получил ко всему прочему фронтальную VGA-камеру,батарею на 2300 мАч. Всё это чудо в корпусе толщиной 10,5 мм.

Sony Xperia ZR
Кликните для увеличения


Устройство будет доступно в четырех расцветках, первые партии устройства прибудут во 2-ом квартале этого года. Sony пока не раскрыла информации о ценнике.

Sony Xperia ZR



Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-05-13 20:20:00

Комментарии