Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Android 4.3, новый Nexus 7 и белый Nexus 4 прибудут летом?

На днях полюбовались на Google I/O и новые возможности сервисов компании. Однако, мир Android так и не пополнился новыми Nexus-гаджетами, если не считать Galaxy S4 GE.



Зато компания презентовала новый клиент Hangouts (ранее - GTalk) для Android, iOS и веб. Клиент уже имеется в магазинах приложений. К его выпуску сняли и неплохой рекламный ролик, размещенный после скриншота. А кадр как раз из этого видео. Он запечатлел, судя по сообщению AndroidCommunity, планшет Nexus 7 следующего поколения.

новый Nexus 7


Всё ближе к новому Nexus 7 и Android 4.3



Всем тем немногим, кто хоть немного пользовался Nexus One, Galaxy Nexus и Nexus 4, наверняка довелось оценить многоцветный световой индикатор в этих устройствах. В принципе, это очень полезная опция, поэтому множество смартфонов уже оснащены подобными мигающими уведомлениями. В то же время, остались ещё гаджеты, не получившие их. Например, первый Nexus 7. Исходя из зафиксированного кадра, можно предположить, что следующая таблетка Google может наконец получить индикатор.

Предыдущие слухи извещали о такой начинке планшета: Full HD-дисплей с разрешением 1920 x 1200 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon и Android 4.3.

AndroidAuthority также заявил о предположительном выпуске Nexus 7 вместе с Android 4.3, примерно в июле этого года. Раз на I/O подобных новинок не увидели, а утечек увидели сполна, вплоть до упоминания нового Jelly Bean на сайте разработчиков Google, то выход не за горами. Android 4.3 также был упомянут в связи с приходом технологий BLE и OpenGL ES 3.0. При этом, Android Beat, ссылаясь на какие-то разговоры на одной из сессий I/O известил о том, что “Android API выпуск 18 получит функциональность Bluetooth Smart в ближайшие "пару месяцев"." Раз 17 относится к версии 4.2, то 4.3 соответственно может выйти в июле.



Ещё ближе и на белом коне



С другой стороны, сайт Android and Me сегодня приблизил выпуск белого Nexus 4 и Android 4.3 ещё на месяц. Раз Google на конференции сосредоточился на разработчиках, а долго тянуть белоснежный Nexus 4 вряд ли целесообразно, то, видимо, аппарат с последним обновлением представят 10 июня. С полной уверенностью нельзя сказать, изменится ли начинка. Возможно, останется той же, без запаха горелого 4G LTE.

Также нет пока никаких данных о приблизительном ценнике новинки в белом цвете. Android Guys предполагает, что он установится на $299. И нет совершенно никаких деталей об изменениях в Android 4.3 Jelly Bean, загадка остается загадкой.

Белый Nexus 4

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-05-17 19:35:00

Комментарии