Tizen 2.1 готов и первый смартфон всё ближе

Tizen 2.1


Сегодня блог Tizen Indonesia порадовал готовностью к релизу Tizen 2.1, а GSMarena нашел подтверждение выхода первого смартфона на этой системе.

Конференция разработчиков Tizen (TDC) сегодня стартовала в Сан-Франциско. судя по информации индонезийского блога, Samsung и Intel готовы к публичному запуску Tizen 2.1, которая была разработана под кодовым названием Nectarine (пер. - Нектарин). Более того, корейское подраздение Samsung Electronics подтвердило корейским СМИ свою подготовку к выстрелу первым телефоном на базе Tizen в третьем квартале этого года в Европе и в Японии (в июле).

Смартфон на Tizen 2.1


Ожидается, что Tizen 2.1 (Nectarine) будет представлен завтра Имадом Сусу (Imad Sousou), директором центра открытых технологий Intel, и Чен-Доком Чоем (Jong-Deok Choi), исполнительным вице-президентом научно-исследовательского центра Samsung. Из тех же слухов отмечено, что Tizen получит уникальный и свежий вид пользовательского интерфейса с перечнем новых функций.

Кроме этого, другой упомянутый ресурс, сославшись на систему корейцев UAProf, подтвердил наличие в планах смартфона под номером GT-I8805 с подзаголовком Redwood. Судя по всему, это и есть первый аппарат на платформе Tizen, разрешение экрана которого составит 720×1280 пикселей. Мы также упомянули его ранее, соприкасаясь со слухами вокруг его собрата Melius.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-05-23 20:30:00

Комментарии