Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

LG анонсировала белый Nexus 4, а Nexus 5?

Компания LG Electronics сегодня заявила о первых шагах выпуска белого Nexus 4, новой версии смартфона с такими же спецификациями, как у оригинального Nexus 4.



Естественно, новинка получила доступ и к службам Google, таким как Google Now и Photosphere. Nexus 4 White оборудовали 4,7-дюймовым экраном по технологии IPS Plus (1280x768, 320 ppi) с поддержкой технологии Zerogap Touch. В его основе лежит процессор Snapdragon S4 Pro и 2 ГБ оперативной памяти. Плюс 8-Мп основная камера и Android 4.2 Jelly Bean.

белый Nexus 4


В ближайшие недели Nexus 4 White начнет поступать в продажу. Первый старт назначен на 29 мая в Гонконге, далее смартфон проследует в отдельные регионы Азии, Северной Америки, Европы и Ближнего Востока. Пока ценники производитель не уточнил, но наверняка они будут в пределах $299 за версию с 8 Гб и $349 за 16 Гб. Видимо, версии на 32 Гб всё же нет и не будет.

Также сегодня в сети появилось сообщение, якобы от самого Кима Вона (Kim Won), вице-президента европейского подразделения LG. Он утверждает о том, что компания не станет создавать новинку Nexus 5. Связано это с тем, что корейская фирма хочет уменьшить свою зависимость от Android, а также не желает повторять тот успех маркетинга, который у них получился с Nexus 4. Видимо, не хочет разочаровывать "штамповкой".

белый Nexus 4


С другой стороны, такая позиция явно противоречит всем утечкам и сложившемуся уже мнению об LG как производителе Nexus-устройства следующего поколения. Утечка, какой бы она ни была, говорит не только о том, что Nexus 5 может быть отложен довольно сильно по сроках, но и о переходе LG на сторону других операционных систем. Не полностью, но захватывая куски рынка с других фронтов, например, со стороны Firefox OS.

Есть подтверждение из слов того же вице-президента о возможности выпуска нового планшета LG под управлением Android. Только пока никаких деталей нет, даже примерных спецификаций.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-05-28 23:15:00

Комментарии