Тим Кук: iOS 7, iWatch, будущие iPhone и новые API

На ежегодной конференции All Things Digital, в этом году также организованной AllThingsD, Уолт Моссберг и Кара Суишер взяли интервью у генерального директора Apple Тима Кука, где он рассказал о многочисленных планах развития компании и продуктов.



Сначала о том, что, по его словам, компания Apple планирует открыть дополнительные API, предоставляя в будущем больший контроль над iOS разработчикам. Причем, несмотря на это, он уверяет, что безопасность пользователей не пострадает.

Когда Facebook выпустила в апреле свой Home для телефонов Android, директор по продукции социальной сети Адам Моссери (Adam Mosseri) отметил, что компания вела переговоры с Apple по вопросу адаптации Home для iOS. Тим Кук не посчитал эту идею стоящей. Поэтому API расширят, но никаких чатов от Facebook не увидим.

iOS 7


Что касается будущего операционной системы, то WWDC не за горами, и Джонатан Айв действительно работает над воплощением iOS 7. Главный дизайнер компании достаточно долго влиял на облик решений Apple, сейчас значительные коррективы он может внести в программное обеспечение.

Спросили Тима Кука и о носимых устройствах от Apple. По слухам, умные часы окрестили "iWatch". Он сам носит Nike Fuelband, но считает, что на рынке нет ничего "великого". Он дал надежду на разработку таких решений, назвал этот рынок созревшим для создания новинок, но не раскрывал планы компании на этот счет.

Совсем недавно, аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо предсказал, что iWatch от компании Apple дебютирует во второй половине 2014 года. Часы, как предполагается, будут интегрироваться с существующей мобильной линейкой Apple, они получат 1,5-2,0 дюймовый дисплей. The New York Times предположил, что Apple экспериментирует с изогнутым стеклом, и, согласно февральскому докладу Bloomberg, в компании работает команда из 100 дизайнеров, работающих над проектом смарт-часы.

Журналисты задали вопросы и о видении Куком современного телевидения. Он также подчеркнул, что эта область под пристальным вниманием Apple. О планах на развитие телевизоров Кук сказал, что у компании "есть великое видение" этого рынка, но опять же никаких деталей не услышали. Зато глава поделился тем, что они продали больше 13 млн Apple TV, половину из которых в 2012 году.

Телевизоры Apple


Затронули и смартфоны с планшетами. Apple продала 85 млн iPhone и 42 млн iPad за два последних квартала. Добавлено, что iOS-аппараты генерируют 59% мобильного трафика в интернете.

Когда же спросили главу компании о выходе iPhone в разных ценовых категориях, то он неоднозначно ответил. Компания хоть и не создавала дешевые или мини-версии ранее, но это не аргумент того, что они не сделают их в будущем. Только когда? Ну да, вопрос сложный. О создании фаблетов Кук сказал, что здесь речь идет о компромиссах, Apple не собирается идти по этому направлению.

iPhone mini


Также отметим из интервью, что Apple успела купить 9 компаний с октября 2012 года, но сейчас в их планах нет подобных сделок, если только в скором будущем.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-05-29 12:40:00

Комментарии