Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Покупателям HTC One позволят перейти на стоковый Android

Ресурс VR-zone.com сегодня, в безмятежный выходной день, сообщил о возможном послаблении со стороны тайваньского производителя для первой волны покупателей флагмана HTC One.



Специальная версия HTC One, как известно, недавно была запущена на базе стоковой системы Android. Об этом анонсе объявил сам старший вице-президент по продукции Android и Chrome, Сандар Пичай (Sundar Pichai), на конференции D11 в начале этой недели. Теперь, чтобы не разочаровать покупателей One, которые ещё не знали о появлении такого аппарата, HTC рассматривает предложение по замене интерфейса Sense 5 на стоковый Android.

HTC One и стоковый Android


В заявлении, опубликованном непосредственно на страницах The Verge, HTC подтвердила, что в настоящее время они заняты изучением лучшего способа поддержки тех, кто может почувствовать себя разочарованным в решениях HTC. Пока это касается исключительно тех, кто, ещё не зная о дебюте флагманского устройства со стоковой ОС, купил One с Sense.

HTC ничего не упомянули о том, как именно они будут осуществлять поддержку уже купленных аппаратов, владельцы которых пожелают устранить Sense. Возможно, информация появится на HTCdev.com. Конечно, если HTC официально не предложит адекватную замену Sense на "голый" Android, то можно ждать оживления Android-сообщества, которое обязательно придумает неплохую альтернативу.

"HTC One Nexus Experience" будет запущен 26 июня по цене $599 в магазине Google Play.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-06-02 20:30:00

Комментарии