Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

E-Ink представила гибкий дисплей Mobius для смарт-часов

E-Ink не собирается стоять не месте. Подтверждение тому: 1,73-дюймовый экран с поддержкой разрешения 320х240 с 16 уровнями серого.



Компания видит большое будущее в сфере таких компактных экранов. Новый гибкий дисплей разработан на основе технологии тонкопленочных транзисторов (TFT) от компании Sony. Первым продуктом на рынке же может стать Sonostar Smartwatch. Заказ этих часов доступен уже сейчас по $180. Поставки стартуют примерно к концу лета.

гибкий дисплей Mobius


Сама по себе технология электронных чернил придает таким дисплеям массу преимуществ. Это низкое энергопотребление, отличная читаемость на солнце, лёгкость и прочность - всё это идеальные характеристики для применения в смарт-часах.

Интерес к такому аксессуару появился в последние месяцы после отчетов о том, что Apple наняла около сотни людей для работы над своим решением SmartWatch ("iWatch") на базе iOS. Производитель, по слухам, сейчас занят экспериментами с наручными часами. Не исключено, что и другие компании близки к этому рынку, особенно Samsung.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-06-04 11:25:00

Комментарии