Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Бронированный Samsung Galaxy S4 Active выбрался на свободу

Сегодня Samsung официально анонсировала защищённый телефон Galaxy S4 Active, который уже не раз светился в утечках.



Апдейт. Источник SamMobile подтвердил, что GS4 Active будет выпущен в Великобритании 1 июля. Подробности - 20 июня с мероприятия в Лондоне. Мы обязательно их сообщим вам.

Многие спецификации смартфона были известны ранее. Однако, 5-дюймовый экран (1920 х 1080 точек) изготовлен не по Super AMOLED, а как TFT LCD. Это, конечно, вовсе не означает, что он стал хуже, к тому же, он воспринимает и перчатки.

Samsung Galaxy S4 Active


Помимо всего прочего, на борту разместили 4-ядерную SoC с частотой 1,9 ГГц (наверное Snapdragon 600), 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти со слотом для карт памяти microSD. Плюс основная камера на 8 Мп, поддержка работы со стандртами 3G (HSPA+ 42 Мбит/с) и 4G (LTE Cat 3), модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, NFC и даже инфракрасный порт. Батарея всё та же на 2600 мАч. Программной платформой стал Android 4.2.2.

Основные отличия свежей модификации от оригинальной модели приведены в таблице. За что спасибо ресурсу VR-zone.

Samsung Galaxy S4 Active


Поводом для выпуска аппарата стал защищённый корпус. Бронь соответствует стандарту IP67, который означает защиту от пыли и воды, включая погружение под воду на глубину до 1 м. Можно сказать, что теперь это полноценный конкурент Xperia Z. Только нужно учесть, что габариты флагмана Sony таковы: 139х71х7,9 мм при весе 146 грамм. Так что, Samsung всё равно отстает.

S4 Active умеет снимать под водой, как тот же Xperia ZR. В корейской новинке за это отвечает опция Aqua Mode, улучшающая качество снимков. Как и обычный флагманский смартфон, новинка обладает спуском затвора при помощи клавиши громкости.

Samsung Galaxy S4 Active


Galaxy S4 Active поступит в продажу этим летом. Он прибудет на рынок в различных цветах; городской серый, голубой и оранжевый на старте. Изначально целевыми рынками для защищенной версии бестселлера станет США и Швеции.

Samsung Galaxy S4 Active

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-06-05 18:00:00

Комментарии