Apple iOS 7 заявится осенью на iPhone 4 и выше, iPad 2 и выше

Apple iOS 7



iOS 7 стал одной из наиболее ожидаемых новинок на мероприятии WWDC. Тим Кук, по традиции, заявил об апдейте очень высоко, чуть ли не самым крупным со времен первого iPhone. И главное изменение платформы - "плоский интерфейс".

Apple iOS 7


В новой версии системы максимально применена полупрозрачность, эффект Parallax. Иконки и изображения немного смещены во время изменения положения гаджета. Внешне преобразились все предустановленные приложения. В папке стало возможно хранение нескольких страниц приложений, в отличие от iOS 6. Большому апгрейду подверглось даже приложение "Погода". К Центру Уведомлений добавился Control Center, который вместил в себя арсенал кнопок и опций.

Apple iOS 7


Обновился Safari, как и в OS X 10.9 — свежий дизайн, углубленная интеграция браузера с Twitter. Управление страницами стало возможным при помощи жестов: вперед, назад можно переходить движением пальца в сторону. Преобразованиям подвергся вид открытых вкладок.

Apple iOS 7


Так же среди обещаний: полноценная поддержка многозадачности при одновременной большей автономности устройства. Одним из нововведений отметили на конференции функцию AirDrop: передача файлов в пределах одной сети между Apple-устройствами. К сожалению, поддержка технологии реализована только в последних мобильных новинках от Apple.

Фотокамера в iOS 7 расширила свои возможности встроенными фильтрами, похожими на комплект из Instagram.

Apple iOS 7


Изменения внесли в интерфейс приложения "Фотографии", где снимки за отдельный временной промежуток выводятся в виде смеси коллажа и таймлайна. Сейчас сложно говорить об удобстве новшества. Приложение умеет применять фильтры к сохраненным фото и делиться результатом в социальных сервисах (Twitter, Facebook) и iCloud, откуда он напрямую может быть доставлен в фотопоток друзей.

Apple iOS 7


Общие фотопотоки распределяются в виде новостной ленты. Обновление коснулось и всеми любимого помощника Siri. Помимо добавления голосов (мужской и женский), расширена функциональность. Компания пошла на интеграцию iOS с системами автомобилей. Как раз для автомобилистов Siri поумнела и сейчас способна помогать водителям.

App Store претерпел редизайн, а также научился автоматом обновлять все ваши приложения. Приложение "Музыка", кроме смены оболочки, получило поддержку iCloud, в том числе прослушивание любой песни с помощью облака. Вместо Cover Flow, компания запутсила "плиточные" обложки.

iOS 7 Beta на iPhone доступна для загрузки уже сегодня. ОС для iPad появится в ближайшее время. Обновление осталось за бортом для iPhone 3GS и iPod Touch 4-го поколения.

Apple iOS 7

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-06-11 00:05:00

Комментарии