Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Cтартап Geak представил смартфон Mars, Watch и Ring

Китайские новинки похоже хотят заявить о себе ещё громче. Поделимся информацией о пекинских устройствах.



Сегодня мы уже писали о том, что китайский стартап представил свой флагманский смартфон Geak Eye с двумя высококлассными камерами. Помимо него, мы упомянули о релизе ещё одного смартфона Mars, смарт-часов Geak Watch и кольца Geak Ring.

Смартфон Geak Mars


Geak Mars был анонсирован на родине с большим 5,8-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1080p, плотность пикселей которого составила 377 ppi. Экран защищен стеклом Gorilla Glass 2. Также модель получила продвинутый процессор Qualcomm Snapdragon 600 с 4 ядрами на частоте 1.7 ГГц, графический ускоритель Adreno 320.

Плюс в комплект Geak Mars вошли 2 Гб RAM, 16 Гб встроенной памяти, основная камера с датчиком Sony BSI CMOS разрешением 13 Мп, модули Wi-Fi (поддержка Miracast) и NFC, аккумулятор на 3200 мАч. Новинка заработала на базе ОС Android 4.2 Jelly Bean, однако, как и флагман Eye, аппарат получил оболочку Geak OS. В Китае Geak Mars выйдет в продажу с ценником в $490.

Geak Watch


Китайские смарт-часы были представлены под названием Geak Watch. Новинка функционирует на основе той же платформы Android 4.1 Jelly Bean, только чуточку устаревшей версии. Устройство обзавелось следующими компонентами:

  • Процессор на 1 ГГц
  • 512 Мб оперативной памяти
  • 1,55-дюймовый дисплей
  • 4 Гб встроенной памяти
  • Модули: GPS, NFC, Wi-Fi, Bluetooth 4.0
  • Радио, компас, термометр
  • Android 4.1 Jelly Bean

    Этот свежий китайский аксессуар поставляется с целым рядом датчиков и вариантов подключения. Похоже, производитель очень постарался вместить туда всё возможное, даже для того, чтобы часами можно было пользоваться и без смартфона под рукой. Хоть и упомянута диагональ экрана, разрешение всё же неизвестно. Предполагается, оно составит 320 на 240 пикселей.

    Geak Watch поступzт в продажу в Китае 3 июля по доступной цене всего в 1999 юаней ($320). Журналисты VR-Zone надеются на конкуренцию Kickstarter-проекту Pebble, мы присоединяемся.

    Geak Ring


    Geak Ring, по версии производителя, позаботиться о безопасности, в частности, ограничении доступа к вашим мобильным устройствам. Не совсем понятно как работает этот гаджет. Но, в любом случае, он обеспечивает взаимодействие со смартфоном. По словам производителя, аксессуар может находится в режиме ожидания до 99 лет. Так что, можно не беспокоиться о зарядке.

    Update: Колечко от шанхайской компании предлагает, кроме разблокировки гаджета (только вами), модуль NFC и опцию передачи ваших контактных данных. Ring пока будет поддерживаться лишь смартфонами Eye и Mars, но с ноября обещают поддержку аппаратов Samsung, Xiaomi и Oppo. С 8 августа стартует предзаказ аксессуара по цене ¥199 (около $30).

    Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-06-17 23:40:00

    Комментарии