Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Первый Tizen-смартфон Samsung освоит чипсет Exynos 4

Свежая весточка со страниц ресурса Techtastic известила о возможной аппаратной платформе первых смартфонов на Tizen 2.0 от Samsung.



Как сообщил источник, первый корейский Tizen-смартфон получит фирменный чипсет Exynos 4. Из утечки следует о возможном внедрении в модели чипов Exynos 4212 (двухъядерный) и Exynos 4412 (четырехъядерный). Обе "системы-на-чипе" рассчитаны на работу от ARM Cortex A9 и Mali 400 MP4. Если забыли, то мы напомним, что Exynos 4212 стал основой для Samsung Galaxy S2, а Exynos 4412 располагается внутри Galaxy S3.

Первый Tizen-смартфон


Ранее нам было известно о существовании моделей I8805 Redwood or I8800 Melius. До сих пор остаются загадкой эти два аппарата. Ранее Ли Ён Хи, вице-президент мобильного подразделения Samsung сообщил о том, что компания выпустит свои первые высококлассные Tizen-смартфоны в августе или сентябре, при этом их начинка будет очень привлекательной. Однако, утечка намекает совсем на другие спецификации.

Первый Tizen-смартфон


Единственная надежда - скорое мероприятие Samsung в Лондоне, 20 июня. Мы будем следить за ним, а вы можете следить за нами.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-06-18 23:30:00

Комментарии