Анонсирован HTC Butterfly S: Snapdragon 600 и UltraPixel-камера

Китайская версия издания VR-Zone сегодня, после лавины утечек и слухов вокруг HTC Butterfly S, всё же сообщила об официальной презентации новинки.



Смартфон анонсировали с несколькими достаточно желаемыми опциями. Например, сюрпризом стал аккумулятор. Первое поколение Butterfly, которое выглядело безупречно на фоне конкурентов, подвело батареей всего лишь на 2020 мАч. Флагман HTC One поднял ёмкость совсем немного (2300 мАч), но при этом сократил 5-дюймовый дисплей до 4,7, вытягиваясь за счёт Full HD разрешения и Snapdragon 600.

HTC Butterfly S


Имея в виду такие маленькие ёмкости, радовать наверняка нахлынет на вас, когда узнаете, что Butterfly S получил массивный аккумулятор на 3200 мАч. Пока не уточнили, съемный ли он, но кого-то это именно сейчас волнует?

Второй сюрприз, подготовленный компанией в Butterfly S, коснулся чипа. Нет, к сожалению, пока рано говорить о Snapdragon 800, но неплохо выглядит на новенькой "бабочке" четырехъядерный процессор Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,9 ГГц. Процессор аналогичен тому, который используется в Galaxy S4. Стоит отметить, что HTC One получил в своё время пониженную частоту (1,7 ГГц).

Цвета HTC Butterfly S


В целом, спецификации не удивляют. Всё тот же 5-дюймовый Full HD-дисплей (440 ppi), 2 Гб оперативной памяти. Привычно и в то же время привлекательно. Кого-то расстроит 16 Гб встроенной памяти, но это компенсируется поддержкой карт MicroSD. Присутствуют фронтальные стереодинамики BoomSound. Что касается программного обеспечения, то на борт установлен Jelly Bean, упомянута версия 4.2.2. Доступен также интерфейс Sense 5. Обеспечена поддержка HSPA / WCDMA, а также имеются модули Bluetooth 4.0, Wi-Fi, DLNA, NFC, GPS, ГЛОНАСС.

На задней поверхности Butterfly S можно обнаружить камеру UltraPixel как в HTC One. Она воплощает в себе 1/3 BSI-сенсор с диафрагмой F/2.0. Подчеркнули наличие опций HTC Zoe с HTC Share и HTC Video Highlights. Фронтальная панель получила 2,1-Мп камеру

дата выхода HTC Butterfly S


Красный, белый, серый - в таких цветах вскоре предстанет смартфон HTC Butterfly S. Как ожидается, он дебютирует сначала в Тайване по примерной цене $766, в июле. Планы компании на международную версию неизвестны.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-06-19 19:20:00

Комментарии