Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Новшества Facebook и Instagram и никаких новых продуктов?

Сегодня на своём специальном мероприятии Facebook, конечно, не перевернули мир, но внесли изменения в социальную сеть и ставший их сервис Instagram.



В первую очередь, представители социальной сети известили о возможности вставлять фотографии в комментарии. "ВКонтакте" уже открыли доступ к этой функции, Facebook требует для этой опции изображения форматов JPG и PNG. Иначе говоря, руководство пока не хочет позволять встраивать GIF-анимацию. Функция будет внедряться постепенно, по всему миру.

Новшества Facebook и Instagram


Facebook также добавила новую опцию сервису Instagram. Теперь пользователи получат инструмент для создания, публикации и обсуждения ещё и видеороликов. Сервис несомненно призван конкурировать с Vine, который сейчас находится во владении Twitter.

Функциональность "Video on Instagram" работает почти что также, как и в случае с фотографиями. Создавая снимок в Instagram, можно увидеть еще одну пиктограммку с видеокамерой. Она запускает режим видеосъемки. В отличие от Vine, с 6-секундным ограничением, Instagram позволяет снимать ролики до 15 секунд.

Встроены 13 фильтров под съёмку видео. Снимая на ходу, можно воспользоваться функцией стабилизацией "Cinema", включенной по умолчанию. Она уже доступна в версии под iOS 5.0 (iPhone 3GS и выше) и Android 4.1 и выше (в Google Play завтра). При размещении записи можно отобрать кадр и установить его как превью видео.

К сожалению, никто не поделился новостями относительно клиента Instagram для Windows Phone, но команда, кажется, вскоре будет готова к запуску.

Новшества Facebook и Instagram

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-06-20 22:35:00

Комментарии