Samsung Galaxy NX официально: сменные объективы, Android и 4G LTE

Сегодня Samsung официально анонсировала новую беззеркальную камеру следующего поколения на базе Android в рамках своего мероприятия в Лондоне.



Об утечке этого устройства мы уже говорили. Samsung Galaxy NX стала первой подобной камерой не только с начинкой смартфона и телефонной функциональностью, но ещё и с поддержкой 4G LTE, а также сменными объективами. На борту красуются платформа Android 4.2.2 Jelly Bean и матрица размера APS-C с разрешением 20,3-мегапикселя. Процессор - DRIMe IV Image Signal.

Samsung Galaxy NX
Samsung Galaxy NX


Разработчики довершили улучшения сенсоров, встроили сменный объектив, поддержку 3G/4G LTE, а также позволили загрузить более чем 700 тысяч приложений Android. Будет ли это жизнеспособный вариант для профессионалов? Для этого нужно дождаться хотя бы появления полноценных обзоров новинки. Присутствует передовая функция гибридной автофокусировки (Advanced Hybrid Auto Focus System) и съемка видео со скоростью 8,6 кадра в секунду. Имеются вспышка и горячий башмак для внешней вспышки.

Samsung Galaxy NX
Samsung Galaxy NX


Для тех, кто не особо заинтересован в передаче фотографий посредством 3G- или 4G-подключения, предусмотрены и типичные модули, включая Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Камеру оснастили 4,8-дюймовым дисплеем, 4-ядерным чипом на частоте 1,6 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, слот для карт microSD, модули NFC, GPS/ГЛОНАСС, акселерометр, геомагнитный датчик, датчик приближения, гироскоп.

Samsung Galaxy NX
Samsung Galaxy NX


Samsung Galaxy NX имеет в комплекте аккумулятор на 4360 мАч. Габариты камеры достигли - 136,5x101,2x25,7 (37,65) мм, вес - 495 г (с батареей).

ISO меняется от 100 до 25600, скорость выдержки до 1/6000 доли секунды, камера умеет записывать Full HD-видео с частотой 25 кадров в секунду. Доступно 30 режимов съемки Smart Mode для получения оптимального качества, в зависимости от условий. Примеры режимов:

  • "Мультивыдержка" умеет соединять два кадра в один для создания улучшенного изображения;
  • "Анимированное фото" способно из снимков в процессе непрерывной съемки (до 5 секунд), воплотить GIF-файл;
  • "Звук и Снимок" - запись звуков и голосов вместе со съемкой фото.

    Сменные объективы помогут в съёмке фото в различных жанрах. Система True 3D Creator, например, обеспечит вообще съёмку в формате 3D, учитывая объективы с фокусным расстоянием 45 мм.

    Samsung Galaxy NX
    Samsung Galaxy NX


    Опция Photo Suggest откроет целую библиотеку, где можно изучить даже удобные места для съёмки превосходных фотографий. Story Album поможет автоматом сохранить материал в фотоальбом в качестве графика памятных событий. Устройство предложит традиционные корейские "фишки": S Voice, S Translator, Samsung Link, Samsung ChatON.

    Данных о старте продаж и ценнике камеры Samsung Galaxy NX пока не разглашаются.

    Samsung Galaxy NX
    Samsung Galaxy NX

    Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-06-20 23:50:00

    Комментарии