Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Malwarebytes Anti-Exploit - защита от 0day-уязвимостей и эксплойтов

Malwarebytes выпустила первую публичную бета-версию утилиты Anti-Exploit. Фактически это улучшенная версия ExploitShield от ZeroVulnerabilityLabs.



Как и в своей предыдущей реализации, Anti-Exploit стал чрезвычайно простым в использовании инструментом для защиты популярных приложений от 0day-уязвимостей (zero-day), веб-эксплойтов и прочих вредоносных программ, против которых ещё не разработаны механизмы защиты.

Malwarebytes Anti-Exploit
Malwarebytes Anti-Exploit


Полный список приложений включает браузеры (Firefox, Chrome, IE, Opera), средства офисного пакета Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint), медиа-плееры (Windows Media Player, VLC, Winamp, QuickTime), программы для просмотра PDF-файлов (Adobe Reader, Foxit Reader, Adobe Acrobat) и прочие (Java, Windows Script Host, Windows Help).

Возможно, одна из лучших программ может лишь показаться крайне простой. Отсутствует какая-либо детальная конфигурация, не требует настройки обновлений сигнатур: достаточно установить и запустить Anti-Exploit, инструмент поиска и удаления вредоносных программ сразу же начнёт работу, защищая вашу систему даже от неактивных уязвимостей, которые никак себя не проявляют. К тому же, помните, что Anti-Exploit работает в фоновом режиме.

Конечно, сложно говорить о том, насколько база предыдущего инструмента ExploitShield была надежна, но, если год назад новинка вызвала бум в интернете, а Malwarebytes купили технологии, то продукт явно заслуживает внимания.

Примечание: Бета-версия ограничена по времени. Она истекает 31 декабря 2013 года. Разработчики заявили, что они планируют выпустить финальную версию решения по истечении этого срока. Пока не ясно, бесплатным ли будет конечный продукт. Наиболее вероятный сценарий: выпуск Anti-Exploit в бесплатной и про версии как и утилита Anti-Malware.

Загрузить Malwarebytes Anti-Exploit 0.9.2.1200 Beta пока можно с официального форума компании.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-06-22 15:35:00

Комментарии