Rockmelt для Android - гибрид браузера, соцсети и RSS-агрегатора

Когда две крайности надоедают, начинается война гибридов. Сценарий описывать не стану. Наверняка немалому числу пользователей надоели социальные сети, но при этом нужна "социальная информация". Не нужны привычные браузеры с сайтами, лучше побольше визуализации, кратких заголовков и сути. А вишенкой сверху станет функциональность RSS-агрегатора.



Нечто подобное попытались воплотить разработчики Rockmelt несколько лет назад под Windows, но вышел у них типичный браузер с социальными фишками. Было принято решение свернуть лавочку и построить на её месте веб-версию и Android-приложение. Первую считаю лишь дополнением, куда интереснее рассказать про мобильный клиент. Он бесплатен, но, к сожалению, без русского интерфейса.

Rockmelt для Android Rockmelt для Android
Кликните для увеличения


Поскольку проект социальный, Rockmelt попросит войти с помощью социльного сервиса. На выбор: Facebook, Google-аккаунт или Twitter. Можно войти и гостем. Приложение предложит выбрать несколько наиболее интересных вам тематик. Отредактировать их, кстати, можно с помощью веб-версии, так проще. В Rockmelt огромная база источников информации, но можно добавлять и свои.

Ниже представлена лента новостей, изображений и всего-всего с самых разных ресурсов. Блоки следуют друг за другом. Скроллинг чудесный, никаких заиканий на 2-ядерном CPU. Кнопки навигации скрываются при листании вниз. Если нажать на фирменную кнопку "R", то сможете вернуться к стандартной ленте (Home), выбрать одну из тематик (Explore) или все популярные записи (Popular).

Rockmelt для Android Rockmelt для Android
Кликните для увеличения


Если зайти в одну из новостей, то можно увидеть большущий заголовок, фотографию из статьи (даже если её нет в RSS-ленте, но она есть на сайте), источник, первоисточник, плюс похожие материалы с того же ресурса.

Rockmelt для Android Rockmelt для Android
Кликните для увеличения


Если в ленте нажать на левую выдвижную кнопку, то откроется панель, откуда можно попасть в советы по использованию приложения, воспользоваться обратной связью, импортировать базу из Google Reader, найти друзей, просмотреть отмеченные записи и уведомления, а также зайти в свой профиль.

Rockmelt для Android Rockmelt для Android
Кликните для увеличения


Профиль можно отредактировать, но несильно, скорее связать его с упомянутыми Google, Facebook и Twitter, ещё настроить уведомления. Ниже справа представлен готовый профиль с подписками, по умолчанию извлеченных из тех нескольких тематик.

С помощью поиска Rockmelt нашёл наш сайт, добавил с помощью плюса в список подписок. К каждой записи, не только к нашему сайту есть кнопка с тремя точками, "расшарить". Кроме обычного "лайка", тут доступен ряд пометок, добавление комментария и отправка записи в сторонние приложения.

Rockmelt для Android Rockmelt для Android
Кликните для увеличения


Интерфейс приятный, прокрутка, как я уже сказал, плавная, никаких крупных претензий, даже анимация не такая занудная между переходами из одного раздела в другой. Уведомления не бросаются в глаза. Если не заметили в центре уведомлений, то в ленте появится кружок с информацией.

Rockmelt для Android
Кликните для увеличения


Ниже представлен ландшафтный режим работы. Кнопки управления переброшены вправо, сама лента разделилась на два столбца.

Rockmelt для Android


Единственное замечание разработчикам за иногда появляющееся окошко с просьбой рассказать друзьям о Rockmelt. Две кнопки. Если отказываетесь, то вам предстоит нажать на фразу "I hate my friends". Не самая позитивная деталь. Может быть, это ирония, но чересчур резкая, особенно для Rockmelt.



Веб-версия интересна тем, что в ней проще составить список своих любимых сайтов, о чём уже упомянул. Мобильный же клиент можно использовать просто для чтения. В целом, кому уж как понравится. Но мне кажется, это самый продуманный в плане дизайна RSS-агрегатор, если его таковым можно обозвать.

Скачать Rockmelt для Android

Веб-версия Rockmelt
Кликните для увеличения


Веб-версия Rockmelt

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-06-23 21:05:00

Комментарии