Nissan ZEOD RC - гоночный болид на подзарядке

Японский автопроизводитель Nissan решился на выпуск борца за титул самого скоростного электромобиля в мире.



На сей момент Nissan анонсировал новое чудо под названием ZEOD RC (Zero Emission On Demand Racing Car). Электромобиль, помимо прочего, должен поучаствовать в 24-часовой гонке в городке Ле-Ман в 2014 году.

Nissan ZEOD RC


Несмотря на отличный экстерьер, пока ещё неизвестно, что находится внутри этого агрегата. К тому же, пока непонятно насколько сильно упорство китайцев стать самыми быстрыми. Если припомнить Venturi Jamais Contente со скоростью до 600 км/ч, то у Nissan есть год для наращивания мощностей.

Что касается гонки, то автомобиль попадает в категорию Garage 56, чтобы оставаться в статусе экспериментального прототипа и не заявлять о себе свысока.

В 2012 году в эту категорию был записан, например, Nissan Deltawing. Отметим, что именно эта модель вдохновила на разработку свежего ZEOD RC.

Nissan ZEOD RC


У команды инженеров пока ещё есть немного времени на решение задачи по созданию батареи, для 24-часовой езды. Не следует забывать, что название явно намекает на газово-электрический гибрид, который способен менять тип "топлива".

Главная цель ZEOD RC - технологическое развитие для предстоящего проекта болида класса LMP1 и возвращения производителя на трассу.

Nissan ZEOD RC


Nissan ZEOD RC


Nissan ZEOD RC


Nissan ZEOD RC

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-06-23 17:30:00

Комментарии