Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Слухи: Sony Xperia C, новый Xperia SP, Xperia ZU и SmartWatch

По данным различных утечек, Sony представит завтра на Mobile Asia Expo в Шанхае четыре новых продукта, среди которых засветится Xperia C и некая вариация Xperia SP.



Японский производитель решил захватить сразу два рынка одним взмахом, открыв двойную презентацию в Шанхае (Китай) и Мюнхене (Германия). По слухам, компания готова показать четыре новинки, в том числе Xperia ZU (Ultra) - 6,44-дюймового конкурента Note 2, и новое поколение Sony SmartWatch. Возможно, только для китайского рынка прибудут Xperia C и TD-LTE версия Xperia SP.

Sony Xperia C


Sony Xperia C



На сайте энтузиастов Xperia Blog была опубликована информация со ссылкой на "надежный источник", где как раз осветили некоторые стороны грядущего Sony Xperia C, ранее известного под кодовым названием CN3.

Xperia C, как утверждает источник, поддерживает работу с двумя сим-картами, получил 5-дюймовый LCD-дисплей с разрешением в 540 х 960 пикселей, четырехъядерный процессор MediaTek MT6589 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной и 4 Гб встроенной памяти, расширяемой с помощью карт MicroSD. Модель Xperia C, возможно, вместится в корпус толщиной 8.88 мм, куда внедрят также 8-Мп основную камеру с датчиком Sony Exmor R. Новинка должна прийти на рынок сразу на базе Android 4.2.2.

Если информация подтвердится, то запуск Xperia C можно ожидать скорее в Китае и на некоторых других рынках с ценником в 2000 юаней ($320), хотя наличие на борту MediaTek (даже не турбо-версии) ставит под вопрос выход смартфона на западный рынок. Хотя спецификации пока доступны из утечки.

TD-LTE Xperia SP



Sony также может анонсировать TD-LTE версию известной модели из среднего ценового сегмента Xperia SP, который выйдет для клиентов оператора China Mobile. Смартфон Xperia SP продается сейчас как "премиум"-смартфон по доступной цене, одно из главных его преимуществ - качество сборки.

Sony SmartWatch



По данным Cnet, следующее поколение SmartWatch продемонстрирует экран с большей диагональю, чем у текущей версии, которая получила в своё время 1,3-дюймовый OLED-дисплей, плюс возможен NFC для взаимодействия со смартфонами в "один клик".

Как и его предшественник, аксессуар заработает под управлением системы Android с емкостным сенсорным экраном. Упомянуто также, что гаджет станет "минимально водостойким". Но журналисты так похоже и не смогли отыскать верное толкование этой фразы, мы такде воздержимся от предположений. Преемник Sony SmartWatch, как ожидается, анонсируют на той же выставке MAE.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-06-24 22:25:00

Комментарии