Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Sony Xperia Z Ultra: 6.4-дюйма, Snapdragon 800 и 6.5 мм

Sony только что официально анонсировал свой новый фаблет под названием Xperia Z Ultra, ранее известный под кодовым именем Togari.



Устройство обладает 6,4-дюймовым экраном, становясь уже почти что планшетом. При этом новинка стала первой (если не считать маленького анонса LG G2), которая вышла на сцену с чудовищным чипсетом Snapdragon 800, который пока может считаться самым быстрым ARM-чипом для смартфонов на сегодняшний день.

Sony Xperia Z Ultra
Sony Xperia Z Ultra


Тонкая модель Sony Xperia Z Ultra получила экран с разрешением 1080p, придавая ему приятный оттенок с плотностью пикселей 342 ppi. Он также применяет технологию Sony X-Reality, которая стала преемником BRAVIA. Sony хвастается увеличением рабочей поверхности устройства до 6,44 дюймов, хотя нисколько не упоминает о нелюбви к разжиревшим фаблетам.

На борту разместился мощный ускоритель Adreno 330, чипсет Snapdragon 800 с четырехъядерным процессором Krait 400 на частоте 2.2 ГГц. Новинка функционирует на базе Android 4.2.2 с последними обновлениями интерфейса Sony. Основная камера устройства получила разрешение 8-Мп с датчиком Exmor-RS с возможностью записи видео 1080p и поддержкой HDR для фото-и видеосъемки. Плюс присутствует фронтальная камера на 2-Мп.

Sony Xperia Z Ultra
Sony Xperia Z Ultra


Xperia Z Ultra использовал тот же дизайн OmniBalance, как и Xperia Z, в том числе закаленное стекло и толщину в 6,5 мм, это ещё на полтора миллиметра тоньше выпущенного флагмана. Корпус водостойкий, по сертификату IP58, аналогично новинке Xperia ZR. В отличие от стандарта IP57, использованного в Xperia Z, эта сертификация позволяет ультра-версии нырнуть глубже, чем на 1 метр и оставаться под водой ещё дольше.

Обеспечена также поддержка сетей 4G LTE вместе с модулем NFC. Доступен собственный плеер Sony WALKMAN с функциями ClearAudio+ и Xloud.

Sony позиционирует фаблет как самый тонкий телефон в мире с разрешением 1080p, обгоняя анонсированный китайский флагман Ascend P6. Ультра-версия предложит также 16 Гб встроенной памяти (11 Гб доступно), слот для карт MicroSD (до 64 Гб), аккумулятор ёмкостью 3000 мАч. Вес фаблета - 212 г (на 50 г больше, чем Xperia Z)

Запуск Sony Xperia Z Ultra ожидается в 3-м квартале этого года в трех цветовых вариантах - белом, черном и фиолетовом.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-06-25 13:25:00

Комментарии