HTC 8XT и Samsung ATIV S Neo анонсированы в США

Сегодня американский оператора сотовой связи Sprint объявил о выпуске двух смартфонов на базе Windows Phone 8, которые прибудут в розницу в конце этого лета.



Данные модели станут первыми WP8-телефонами именно для этого оператора, и, скорее всего, именно к нему обновленные версии существующих устройств приедут быстрее остальных рынков. Первая новинка получила название HTC 8XT, а вторая - Samsung Ativ S Neo.

HTC 8XT
Кликните для увеличения


HTC 8XT



Устройство 8XT очень похоже на смесь ранее известных 8X и 8S, стоимость нового гаджета - $99,99 с двухлетним контрактом.

Внутри HTC 8XT можно отыскать двухъядерный процессор среднего класса Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,4 ГГц и поддержкой сетей 4G LTE с захватом видео 1080p, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, слот для карт памяти MicroSD до 64 Гб, четкий 4,3-дюймовый дисплей, 8-мегапиксельную основную камеру с автофокусом и светодиодной вспышкой и фронтальную 1,6-мегапиксельную, модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS и литий-ионный аккумулятор на 1800 мАч.

Новинка вновь хвастается технологиями HTC BoomSound, Beats Audio и HDR. Все фишки смартфона перечислил Майк Вудворд (Mike Woodward), глава североамериканского подразделения HTC, не забыв упомянуть дизайн устройства, удобство в использовании и всё те же фронтальные динамики.

Даты запуска ни для смартфона HTC, ни для корейской новинки не объявлены. Известно лишь о планах начать продажи этим летом.

HTC 8XT
HTC 8XT


"Мы знаем, что наши клиенты озабочены тем, чтобы поскорее получить Windows Phone 8-смартфоны, HTC 8XT и ATIV S Neo", - сказал Фаред Адиб (Fared Adib), старший вице-президент по разработке продуктов Sprint, добавив следующее: "Без сомнения, они будут конкурировать с любым смартфоном на рынке. Наши клиенты по достоинству оценят их возможности...".

Несколько слов в анонс внёс вице-президент Microsoft по Windows Phone, Терри Майерсон (Terry Myerson), отметив сочетание новинок с неограниченными возможностями 4G LTE от Sprint. К сожалению, прелесть пока смогут ощутить лишь американские поклонники WP8.

Samsung ATIV S Neo
Samsung ATIV S Neo


Samsung ATIV S Neo



Samsung ATIV S Neo предложит в свою очередь двухъядерный процессор на частоте 1,4 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, слот для карт памяти MicroSD, 4,8-дюймовый дисплей с высоким разрешением, модули Wi-Fi, NFC и литий-ионный съемный аккумулятор на 2000 мАч.

Кевин Пэкинхем (Kevin Packingham), директор американского продуктового подразделения Samsung, подчеркнул стремление компании предложить смартфоны на различных платформах и не упустить их многофункциональность. ATIV S Neo стал ярким тому свидетельством. Смартфон также получил 8-мегапиксельную основную камеру со светодиодной вспышкой и фронтальную 1,9-мегапиксельную для видео-чата, режимы Beauty Shot, Manga Camera, плюс фоторедактор.

Цена Samsung ATIV S Neo составит $149,99 с двухлетним контрактом.

HTC 8XT и Samsung ATIV S Neo
HTC 8XT и Samsung ATIV S Neo

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-06-26 19:10:00

Комментарии