Galaxy S4 и HTC One со стоковым Android уже в Google Play

Пока не для России, но всё же: Samsung Galaxy S4 и HTC One с голой системой Android стали доступны для покупки в магазине Google Play Store.



Иначе говоря, флагманы Samsung и HTC встали в один ряд с Nexus-аппаратами, на борт которых свежие сборки системы приходят в первую очередь. GS4 Google Edition можно купить за $649, а HTC One GE по цене в $599. Оба работают под управлением последней версии Android 4.2. На данный момент телефоны доступны только для жителей США.

Galaxy S4 и HTC One


Наверняка вам не помешает сравнение спецификаций, на случай внезапной покупки. Оба телефона укомплектованы дисплеями 1080p: GS4 использует 5-дюймовый Super AMOLED (441 ppi), который немного ярче, но с цветовой насыщенностью, которая не всем по душе, а HTC One получил 4,7-дюймовый Super LCD (469 ppi), работающий куда эффективнее под прямыми солнечными лучами. HTC One предлагает целых 32 Гб, тогда как GS4 - 16 ГБ со слотос для MicroSD.

Samsung Galaxy S4 Google Edition


Оба телефона работают на базе четырехъядерного процессора Snapdragon 600, но GS4 на частоте 1,9 ГГц, а конкурент - на 1,7 ГГц. Для повседневного использования разница не так важна, но по скорости работы всё же будет слегка лидировать GS4. Смартфон от Samsung имеет батарею на 2600 мАч против 2300 мАч у One, с бонусом опции смены аккумулятора.

Куда труднее сравнить камеры, ведь HTC создали собственную 4-Мп "Ultrapixel", тогда как модуль GS4 достигает 13.1 Мп. Можете детально изучить обзоры устройств, только, учтите, новые аппараты работают на стоковом Android. Оба телефона поддерживают 3G и LTE.

HTC One Google Edition


Также большую роль может сыграть материал корпуса. Galaxy S4 GE прибыл всё с тем же пластиком, а One - с крепким цельно алюминиевым корпусом. Возможно, кому-то понравятся фронтальные стерео-динамики HTC One, или удобство нахождения GS4 в руке. И последнее, на что можно обратить внимание: GS4 легче конкурента на 13 грамм (130 г против 143 г) и тоньше (7.9 мм против 9.3 мм), но здесь как раз суть в материале корпуса.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-06-26 22:00:00

Комментарии