Google работает над игровой консолью, смарт-часами и обновлением Nexus Q

Как объяснило сегодня издание WSJ, компания Google стремится выйти из рамок смартфонов и планшетов, создав игровую консоль, наручные часы на Android и новый Nexus Q.



Конечно, стремление вызвано в том числе и желанием Apple выпустить iWatch, на которые уже устремились надежды многочисленных поклонников. Google хочет стать ещё ближе к нам, создать свою эко-систему. Позже WSJ добавили, что пресс-секретарь Google отказался от комментариев по всем этим продуктам.

Новый Nexus Q


Что касается консоли, то здесь нарастает противоречие. По данным исследований PwC, популярность мобильных игр растёт куда более активными темпами, нежели консольных, в том числе для приставок Microsoft, Sony и Nintendo. Иными словами, Google вроде идёт по верному пути. Но нет, желание создать консоль вызвано опять же слухами о выпуске игрового манипулятора, как-то связанного с Apple TV.

Усилия компании в расширении продуктового ряда продиктованы и развитием следующей версии Android, которая, как ожидается, будет выпущена осенью. Среди прочего, новая ОС будет оптимизирована под бюджетные смартфоны в развивающихся странах с целью укрепления доли рынка Android в глобальном масштабе, об этом сообщили некие источники WDJ, знакомые с этим вопросом. Есть и мнения по поводу внедрения Android 5.0 в бытовые приборы, включая холодильники.

Что касается планов на Motorola, то новый логотип компании опять же подчеркивает главенство Google, а все их силы сейчас сосредоточены на создании смартфона Moto X. Сам Google намеревается развивать пласт недорогих Android-устройств, а также финансировать или помогать разработке следующего поколения беспроводных сетей.

Плюс ресурс упомянул про стремление Google представить ряд ноутбуков на базе Android. Может быть, одним из производителей подобных гаджетов станет HP. Тем самым, возможно, конкурируя с Windows 8-гибридами от Microsoft и их партнеров. Пока известно о том, что грядущая сборка носит название "K release", который из утечек мы знаем скорее как Key Lime Pie. Замышляется и расширение партнерства с тем же Samsung, и, в целом, совместимости системы с различными гаджетами.

Подчеркнули и снижение цены на новое поколение Nexus Q, который не опрадал ожиданий публики. Скорее всего, устройство будет очень тесно взаимодействовать с Google Play.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-06-28 13:10:00

Комментарии