Что нового несёт Android 4.3 Jelly Bean?

Android 4.3



На днях мы уже известили об утечке прошивки Android 4.3 Jelly Bean, который был установлен на Galaxy S4 GE, а далее подмешен в состав оригинального GS4. Появился ряд скриншотов и скачиваемый (на свой страх и риск) дистрибутив системы. Сейчас же пара ресурсов уже успели составить список новых возможностей и изменений в Android 4.3 Jelly Bean. Среди них и портал AndroidAuthority.

Android 4.3 Что нового


Множество пользователей уже высказало своё веское сомнение в подлинности сборки. В любом случае, сейчас известно, что это всё тот же Jelly Bean, только обновленный. Хоть и был составлен перечень изменений, всё же он не окончательный и никто не знает насколько прошивка близка к финальной. Хоть и ходят слухи о выпуске 4.3 уже в июле.

Камера



Технически эта камера появилась из недр GE-издания Galaxy S4 и HTC. К сожалению, внешний её вид не особо поменяется, а соответственно не увидим много изменений в пользовательском интерфейсе. Должны привнести больше настроек в бар, который выстроили в дизайне полукруга. К сожалению, приложению камеры еще не хватает некоторых функциональных возможностей, какими обладают оболочки Sense и TouchWiz. Тем не менее, теперь можно использовать "качельку" громкости в качестве кнопки затвора. Иными словами, так просто в Nexus-устройствах вроде бы появилась аппаратная кнопка камеры.

Android 4.3 Изменения


"Всегда" активный Wi-Fi



В расширенных настройках модуля Wi-Fi можно найти своеобразные новшества, например, "Всегда доступное сканирование" ("Scanning always available"). В целом, для рядового пользователя это означает постоянную активность модуля Wi-Fi для мгновенного получения вашего местоположения различным приложениям. Об этой функции, кажется, упоминали на Google I/O.

В конечном итоге, наверняка такой режим позволит сэкономить заряд батареи, а не быть вечной шахтой, выкачивающей ёмкость, как GPS. Иначе говоря, приложениям будет проще найти вас по ближайшим Wi-Fi сетям без включения GPS для экономии заряда.

Android 4.3 Что нового
Кликните для увеличения


Bluetooth с низким энергопотреблением



Эта фишка ("Bluetooth Low Energy") была найдена под названием "android.hardware.bluetooth_le" сотрудниками ресурса Android Central. Новая технология предназначена также для снижения расходов аккумулятора на нужды аксессуаров и всяческих беспроводных дополнений к телефону.

Другие изменения



Есть некоторые другие изменения и новшества, в том числе для разработчиков. О них мы уже немного писали в материале про Google I/O в этом году.

Плюс свежие живые обои под названием "Sun Beam", которые впервые засветились на GE-версиях HTC One и Galaxy S4 в переименованном варианте - Phase Beam. Также мелочи были замечены в панели уведомлений и на экране блокировки.

Также издание Android Police поделилось информацией от неких источников, которые уверяют об апдейте системного шрифта "Roboto". Пока мало что известно об этом.

Android 4.3 Что нового
Кликните для увеличения


Нельзя исключать и сценарий добавления в Android 4.3 Jelly Bean ещё перечня нововведений, которые попросту не попали в проникшую в сеть сборку. Точнее сейчас сказать что-либо сложно, мы составили список наиболее вероятных и явных правок в предстоящем релизе обновления ОС.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-06-30 22:25:00

Комментарии