Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Первый залп Tizen-устройств в 4-ом квартале 2013 года?

Сегодня южнокорейское издание inews24.com поделилось свежими данными о прибытии на рынок первых Tizen-устройств.



Samsung, исходя их ранних утечек, был связан с запуском своего первого Tizen-устройства под кодовым названием Redwood (GT-I8800), причем уже в этом квартале. Однако, скорее всего, запуск был перенесен на четвертый квартал.

Tizen-смартфон


Предложение от Samsung, которое призвано избавиться от Android, несколько запаздывает. Связана эта новость, кажется, с тем, что первое устройство на базе Tizen не совсем готово. В частности, задержка касается развития магазина приложений, того же App Store, только для новой операционной системы. Samsung пытается приложить все свои силы к тому, чтобы создать сильную экосистему приложений перед запуском первого телефона на Tizen. Таким образом, устройство могут отложить до октября.

Tizen, напомним, вскоре станет открытой операционной системой, которая работает на базе Linux и WebKit, а его развитие контролируется Intel и Samsung. В настоящее время последний стабильный релиз вышел под номером 2.1 и кодовым названием.

Официального анонса Tizen смартфона, возможно, дождемся на IFA в этом году, который пройдет в Берлине в сентябре. До сих пор точно неизвестны аппаратные спецификации новинки, если только вспомнить чип Exynos 4412. Не исключено, что Samsung также представит следующее поколение Galaxy Note 3 на том же мероприятии, за два дня до полноценного старта выставки.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-07-02 20:10:00

Комментарии