Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Mozilla: планшеты под управлением Firefox OS уже на подходе

Mozilla вместе с партнерами сообщили, что они намерены конкурировать на рынке смартфонов, а недавний доклад показывает, что планшеты под управлением Firefox OS пользуются высоким приоритетом.



Смартфоны, функционирующие на базе Firefox OS, являются бюджетными устройствами, ориентированными на рынок развивающихся стран. Однако, если платформа зарекомендует себя больше, чем достойно, устройства могут стать настоящими соперниками и на других рынках. На этой неделе первый смартфон с Firefox OS на борту появился на полках испанских магазинов, и пока мы ещё не знаем, насколько хорошо его встретят покупатели, Mozilla и компании-партнеры, как сообщается, сосредоточили внимание на планшетах тоже.

«Я не собираюсь утверждать когда, но я собираюсь сказать, что мы агрессивно движемся вперёд, и очень скоро всё вы увидите», - сказал Брендан Эйч, технический директор Mozilla. «Мы подумали, что планшеты должны быть проще в разработке и производстве, но все интересы были направлены в сторону смартфонов. И мы принялись за смартфоны, но мы возьмемся за планшеты как можно скорее».

Планшеты с Firefox OS готовы взять старт
Mozilla готовит армию планшетов под управлением Firefox OS

Foxconn, один из главных сторонников Firefox OS, планирует нанять от 2000 до 3000 инженеров для поддержки Mozilla в своем старте на мобильном рынке. Прототип планшета с Firefox OS был показан в прошлом месяце, и поэтому мы знали, что Mozilla усиленно работает над «таблетками», но мы просто не были уверены в том, когда сможем увидеть модели для покупателей. Мистер Эйч упоминал ранее, что планшеты будут продемонстрированы в самое ближайшее время, потому как он считает, что "веб-среда определяет масштабы намного лучше, чем другие графические системы с пользовательским интерфейсом."

В настоящий момент не известно, когда будет представлен полноценно-функционирующий потребительский планшет с Firefox OS на борту, но если тенденция пойдет следом за смартфонами с Firefox OS, можно предположить, что развивающиеся рынки будут первыми, кто получит новенькие «таблетки» от Mozilla.

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2013-07-03 00:00:00

Комментарии