Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

8-ядерный чип Hisilicon K3V3 покажет китайскую инновацию?

Huawei собирается в этом году ещё выпустить новый процессор, несмотря на то, что их флагман Ascend P6, получается, останется на Hisilicon K3V2E.



Стоит отметить и тот факт, что P6 заработал на обновленной версии чипа K3V2 с приставкой "E". Но всё же пришло время двигаться дальше. В начале года сам директор компании утверждал, что K3V3 выйдет в качестве 4-ядерного процессора, но такой исход сейчас бы был не таким успешным.

Hisilicon K3V3


Согласно китайским источникам, Huawei завершила разработку процессора Hisilicon K3V3. Производитель изобрел новую технологию охлаждения, позволяющая процессору получать автоматический заряд при работе в условиях высокой температуры, и при этом ещё охлаждать чип. В теории это должно увеличить время автономной работы устройства.

Генеральный директор Huawei Ричард Ю. также подтвердил, что китайская компания собирается представить новый Octa-процессор Hisilicon K3V3, основанный на ARM-архитектуре и частотой до 1.8 ГГц с графикой Mali. Иными словами, скорее всего это будет конкурент корейскому чипу с ядрами Cortex-A15 и Cortex-A7. Если верить зарубежным источникам, K3V3 разработали по 28-нм техпроцессу и он появится во второй половине этого года. Возможно, в смартфоне Honor 3.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-07-05 21:20:00

Комментарии