Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Фильм 'Санкт-Петербург, я люблю тебя' начнут снимать через год

Санкт-Петербург, я люблю тебя


Пусть не самый, может быть, лучший в мире, но однозначно привлекающий внимание туристов Санкт-Петербург должен стать следующим в списке городов, которому кинематографисты признаются в любви. По сообщению английского издания ScreenDaily, продюсеры Виталий Ерошеня и Илья Зофин из Lyceum Production во время знаменитых белых ночей заявили о старте съемок киноленты под названием "Санкт-Петербург, я люблю тебя" (Saint Petersburg, I Love You) осенью 2014-го года.

Санкт-Петербург, я люблю тебя


"Северная Венеция", как назвал сайт Санкт-Петербург, намерена продолжить франшизу, которая включила в себя уже Париж, Нью-Йорк и Берлин.

Продюсеры пока не заключила ни одного контракта, однако поучаствовать в создании киноальманаха из 12 новелл уже согласились несколько кинематографистов: Жако ван Дормаль, Софи Лелуш, Анн Фонтейн, Тиль Швайгер и Дито Цинцадзе.

Ерошеня подчеркнул, что снимать картину, скорее всего, будут на английском языке, а для России сделают дубляж или субтитры. К счастью, продюсеры заявили об отказе такого подхода, как у Егора Кончаловского с его фильмом "Москва, я люблю тебя". Будет запущен "международный проект с иностранными режиссерами", каждый из них раскроет свой взгляд на город.

Зофин подтвердил, что они обратились с Министерству Культуры за поддержкой, а также хотят тесно сотрудничать с продюсером Эммануэлем Бенбии, который задумал создание подобных альманахов о крупных городах (первым был как раз Париж в 2006-м). Актёрский состав же будет зависеть исключительно от желания режиссеров.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-07-05 22:10:00

Комментарии