Nokia Lumia 1020 или Lumia 909? Чем будем заряжать?

Каких только слухов не набрался новый камерофон финской компании, это даже помогло Nokia повысить стоимость своих акций.



Остается меньше недели до официальной пресс-конференции компании в честь запуска очередного флагманского смартфона с 41-мегапиксельной камерой. Телефон, который получил кодовое имя EOS, как ранее сообщалось, готовится к запуску как Lumia 1020. Однако, часть слухов, в числе которых утечка @evleaks, указывают на выпуск новинки под номером Lumia 909.

Nokia Lumia 1020


Интересно, что модель 909 вполне имеет под собой смысловую основу, поскольку повтор цифры указывает на преемственность смартфонов с лучшими камерами, мы сейчас говорим о Symbian-смартфоне Nokia 808 PureView, который также отличался значительным разрешением камеры. Из последних слухов следует, что телефон будет заключен в поликарбонатный корпус, получит 4,5-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 720p, две вспышки (ксеноновая и вспомогательная), 32 Гб (наверное без слота под карты), и возможно сразу попадёт к американскому оператору AT&T. Nokia должна объявить о смартфоне на пресс-конференции в Нью-Йорке 11 июля.

Хотя на этом утечки не закончились. Сегодня издание "Известия" разместило фотографию аксессуара для Lumia 909/1020. Это некий чехол, представляющий из себя неплохую защиту модели, а также дополнительную аккумуляторную батарею на 1020 мАч, продлевающую жизнь аппарата на 35%. Гаджет изготовлен из пластика и, в целом, слегка увеличит толщину камерофона. На чехле можно заметить кнопку спуска затвора камеры, вход microUSB для зарядки и гнездо под крепление на штативе. Цена чехла пока неизвестна.

Nokia Lumia 909


Наверняка смартфон будет работать на платформе Windows Phone 8 GDR 2. Иначе говоря, это обновление Amber с приложением Smart Camera, переворотом смартфона для выключения звука вызова, двойным тапом для выхода из "сна" и прочими деталями.

Не исключено появление на борту приложения Nokia Pro Camera с большой функциональностью. Стандартное приложение камеры, как предполагается, будет создавать кадры одновременно на 35 Мп (для альбома) и на 5 Мп для публикации в социальные сети.

Более того, WPCentral сослались на возможный ценник модели - $600 (4900 грн / 20 тысяч руб) без учета налогов. Напомним, на старте Lumia 925 в США стоил $450. Про украинские и российские ценники лучше помолчать. Есть данные об анонсе Lumia 909 в чёрном, белом и банановом цветах.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-07-08 17:15:00

Комментарии