Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Будущие устройства Apple получат IGZO дисплеи

Согласно новому докладу, грядущие планшеты iPad и ноутбуки MacBook должны порадовать улучшенными показателями работы аккумуляторов за счет использования IGZO панелей.



Технология, которая использует оксид индия, галлия и цинка, была совместно разработана компаниями Sharp и Semiconductor Energy Laboratories. Уже давно ходят слухи о том, что Apple начнет использовать IGZO дисплеи в своих мобильных продуктах, но производственные проблемы и другие барьеры помешали этому. Если же сегодняшняя новость верна, ситуация может измениться уже в этом году благодаря достижениям в цепочке поставок.

MacBook и iPad получат IGZO дисплеи
Apple взяла курс на использование IGZO дисплеев

Ресурс PatentlyApple, ссылаясь на Korea IT News: «Apple будет расширять внедрение дисплеев IGZO с целью уменьшения энергопотребления в мобильных устройствах. В настоящее время, Apple ведет серьёзные переговоры с компаниями Sharp и LG. Источники утверждают, что Sharp задействовала максимум ресурсов и работников для производства IGZO-дисплеев. В это время LG Display модернизирует свои производственные линии дисплеев AMOLED и LCD до уровня, который сможет конкурировать с дисплеями IGZO.»

MacBook и iPad получат IGZO дисплеи
Преимущество IGZO дисплеев

Как мы уже сообщали, IGZO дисплеи предлагают несколько преимуществ по сравнению с обычными дисплеями. Тонкопленочные транзисторы, используемые в экранах, поглощают больше света, то есть, количество светодиодов может быть уменьшено, и они имеют высокую плотность пикселей, что поможет увеличить срок службы батарей.

Сделает ли Apple выбор в пользу IGZO дисплеев или нет, ожидается, что компания представит новый 9,7-дюймовый iPad этой осенью. Предположительно, устройство получит новый дизайн, с внешней оболочкой, которая напоминает iPad mini, а именно, более тонкое обрамление и закругленные края. Кроме того, есть слухи о возможных разработках мини-планшета Retina.

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2013-07-11 15:00:00

Комментарии