Изменения Windows Phone 8 GDR2 не захватывают?

Windows Phone 8


Были у всех, несомненно, очень высокие ожидания от предстоящего релиза GDR2-обновления для ОС Windows Phone 8 от Microsoft. Но, как оказалось, компания не совершала революций и изменения прибыли в косметических масштабах.

Предстоящий апдейт Windows Phone 8 GDR2 (под номером 8.0.10328.78) будет направлен на улучшение Xbox Music, FM-радио, плюс приложение Data Sense (для устройств Nokia Lumia как часть обновления Windows Amber) и с перечнем других усовершенствований.

Что нового Windows Phone 8 GDR2


К счастью, разработчики Microsoft хотя бы составили список с изменениями, которые будут включены в следующий крупный пакет обновлений для Windows Phone 8:

  • Xbox Music. Теперь стало проще выбрать и загрузить музыку, а также прикрепить её на главный экран. Можно заметить более точные метаданные (например, информацию о песнях и альбоме) и многие другие улучшения.
  • FM-радио. Опция работы из хаба Music+Videos (ограничено рядом телефонов).
  • Data Sense. Возможен контроль трафика — устанавливаете лимит, который предусмотрен на выбранном тарифе, или просто следите за наиболее требовательными приложениями (ограничение касается только некоторых операторов).
  • Skype. VoIP-клиенты, такие как Lync или Skype, повысят уровень стабильности и производительности.
  • Internet Explorer. Улучшена поддержка HTML 5.
  • Камера. Нужно выбрать "Линзы", они будут запущены автоматом после нажатия на клавишу камеры (не на всех моделях).

    Нельзя сказать, что обновлений много, Microsoft постепенно приводит мобильный продукт в порядок, однако, команде явно стоит прибавить темпы, чтобы по-настоящему конкурировать с iOS и Android.

    Подчеркнём также важность обновления GDR 3, которое значительно должно увеличить функциональность системы, всё теснее связывая смартфон с ПК на базе Windows 8.1 Blue. Наверняка апдейт выйдет не раньше конца осени.

    Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-07-12 17:05:00

    Комментарии