Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Sony Honami "Mini" взял курс на свержение iPhone 5S

Ресурс VR-Zone, ссылаясь на свои источники, сегодня сообщил, что Sony действительно работает не только над известным нам флагманом Honami, который будет выпущен в ближайшие пару месяцев.



Из последнего слуха следует, что японская компания также ведёт активную работу над созданием "компактной" версией Honami, которая выйдет лоб в лоб на ринг с новым Apple iPhone.

Sony Honami Mini


Несмотря на резкую критику, изливающуюся в адрес Apple из-за небольших по размеру телефонов, а именно 3,5-дюймового iPhone 4S и 4-дюймового iPhone 5, компания продала свои новинки быстрее, чем горячие пирожки, да и при этом с каким вкусом. В 2012 году Apple увеличила размер экрана iPhone в первый раз с момента его рождения на мобильном рынке, расширив 3,5-дюймовый дисплей до 4-дюймового, множество поклонников жаловались. Несмотря и на эти недовольства, Apple продала рекордное количество iPhone 5, и компания надеется на повторение бума после анонса 4-дюймового iPhone 5S, который ожидается в сентябре-октябре.

Среди прочих, только Samsung и HTC активно смогли начать разработку мини-версий своих флагманских телефонов. Только тонкостей на пути опять же немало, в том числе и ценник Galaxy S4 Mini. Да и тайваньский производитель до сих пор не представил One Mini.

Sony пытается прорваться в тот же круг по другому пути. В дополнение к скорому появлению Honami, запуск которого назначен на 4 сентября (что было подтверждено опять же источником), компания работает над компактной версией Honami или Honami Mini. Мини-версия не станет очередным тусклым телефоном, его хотят вывести на рынок как продвинутую модель среди небольших устройств с тем же рядом функций, как и у флагмана. Источник уверяет, что чипсет будет аналогичным всем предстоящим высококлассным телефонам, Snapdragon 800. Камера на задней панели, если вдруг и будет чуть меньше Honami, то точно не уступит ей в скорости и качестве. Размер экрана, если верить слухам, попадёт в диапазон между 4-дюймовой и 4,3-дюймовой панелями, как раз чтобы выступить против iPhone следующего поколения.

Если Sony действительно замыслил такой релиз, то все желающие приобрести 4,3-дюймовый телефон, вместо огромной модели на 5 дюймов, получат возможность купить компактный смартфон с флагманскими спецификациями. К сожалению, до сих пор при покупке подобных телефонов многим приходилось жертвовать мощностью.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-07-13 15:05:00

Комментарии