Moto X учится отзываться при выключенном экране

Телефон Moto X всё чаще стал всплывать в утечках, на этот раз ещё один секрет от Motorola стал известен публике.



Бесчисленные фотографии, видео, и бэнчмарки намного раньше попадали в Сеть, сейчас же появилась уверенность в том, что далеко не процессор будет фишкой Moto X, а, например, голосовое управление смартфоном с экрана блокировки.

Голосовое управление Moto X


На просторах Reddit и Vimeo появились материалы о некой функции Open Mic, которая работает в тандеме с уже известным сервисом Google Now. Активизируется новая функциональность с помощью своей указанной фразы или по умолчанию установленной "ok moto magic", далее Open Mic прослушивает фразы при выключенном экране Moto X. Если команда не распознана, то телефон разблокируется (если нет пароля или PIN-кода) и она посылается в Google Now. С этого момента всё работает как и прежде. Насколько журналисты смогли понять, пока нам продемонстрировали совместимость этой опции с телефонными вызовами и открытием веб-страниц, но вполне вероятно приложение получит куда более широкий спектр встроенных команд.

Голосовое управление Moto X


Кроме скриншотов также появились видеоролики. Один из них опубликован пользователем, который пожелал скрыть серийный номер устройства и на телефоне виднеется надпись "Не для продажи".

Отвечая на многочисленные вопросы пользователей, владелец аппарата под ником KronikBudz раскрыл некоторую информацию о Moto X. По его словам, смартфон подключен к GSM-сети оператора AT&T, дисплей новинки равен 4,7 дюймам, а под капотом ведёт бурную деятельность 2-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM8960 с 2 Гб оперативной памяти и ускорителем Adreno 320.

Open Mic на Android


Motorola и Google вполне могут выпустить смартфон среднего класса с абсолютно новыми возможностями, которые станут куда более лакомыми кусочками для Android-пользователей, нежели мощный чип от Qualcomm.


Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-07-14 20:30:00

Комментарии