Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Обзор рецензий на 'Гадкий я 2'. Анимированная химия от Грю

Через месяц на российские экраны прибудет мультфильм "Гадкий я 2". Раз уж у нас пока нет возможности в полном формате оценить новинку, решили обозреть рецензии нескольких авторитетных и не очень западных ресурсов.



На ресурсе RogersMovieNation мультфильм был назван самой смешной детской лентой за всё это лето. Роджер Мур, автор рецензии, особо отмечал атмосферу, действия и озвучку картины. В целом, он оценил "Гадкий я 2" очень ярко и в самых светлых тонах.

Гадкий я 2


Автор издания New York Post Сара Стюарт (Sara Stewart) подчеркнула также, что продолжение мультфильма не разочарует поклонников. Вторая часть, как и оригинальная комедия, способна мастерски перешагнуть многих своих конкурентов.

Что же до Empire, то они скорее нейтрально отнеслись к фильму, но не могли не указать на то, как создатели отодвинули на задний план Грю и насколько увеличили роль миньонов в фильме. Предсказуемо было, что так и поступят с продолжением, ведь главный герой и в первой части был не таким уж сильным центром.

USA Today написали, что "продолжение не столь богато образами или восхитительно, как оригинал". Согласились они и с плохой эволюцией образа Грю. Теперь это далеко не такой уж злой герой. Судя по их эпитетам, куда интереснее получилась Агнес, младшая дочь. Да и сценаристы особо не трудились развивать характеры второстепенных персонажей.

Рецензия Гадкий я 2


Если немножко отойти от персонажей, то с анимацией, по версии Variety, создатели также переборщили. Но вот обратимся к DigitalSpy. Они правы, "Гадкий я" оказался приятным сюрпризом, когда прибыл в кинотеатры в 2010 году. Грю стал суперзлодеем, а миньоны быстро покорили весь земной шар. "Продолжение, возможно, не вернёт это ощущение свежести и оригинальности своего предшественника", но, как уверяет автор, Са́ймон Ре́йнольдс (Simon Reynolds), в мультфильме ещё сохранилось обилие остроумия и юмора ля сохранения приятной анимации.

Он также отметил доминирование миньонов, сравнив их со скратом из "Ледникового периода". И даже при позитивном отношении автора, всё же он не верит в дальнейшее развитие образа Грю, он исчерпан.

Ресурс Filmaluation, мягко говоря, изрешетил критикой франшизу. Единственный светлый луч, который автор увидел в "Гадком я" - миньоны. Эти изобретательные и обаятельные персонажи, как он их называет, достойны того, чтобы картина не получила одну звезду. По его мнению, самое ужасное в мультфильме - юмор. Ему приятнее лицезреть "Том и Джерри", нежели "пукающие" шутки из нового мультфильма.

Film.com отдал новинке 6.3 балла из 10. Критик этого издания подчеркивал коммерциализацию проекта и вход мультфильма в стадию, когда снимают одно и то же "снова и снова". Пускай это не самый ничтожный, но и не самый превосходный сиквел, а нечто посередине. В рецензии проскользнуло выражение "анимированная химия", наверное одно из самых удачных. Думаю, его можно применить ко всем зарубежным отзывам об этой новинке кинопроката.

Гадкий я 2


Зарубежные рецензии и отзывы, конечно, это далеко не отечественные оценки, поэтому, наверняка, мы ещё не раз напишем о мультфильме. Но уже сейчас понятно, что сиквел не оправдал больших ожиданий, хотя...

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-07-14 23:35:00

Комментарии