iPhone 5 стал причиной смерти пользователя?

23-летняя жительница Китая умерла якобы от поражения электрическим током во время того, как её iPhone 5 находился на зарядке.



По сообщениям СМИ, именно так заявили члены семьи жертвы. В минувшие выходные старшая сестра предполагаемой жертвы Ма Ailun написала о случившемся факте на Sina Weibo, популярной китайской Twitter-подобной социальной сети, и потребовала объяснений от Apple, одновременно призывая людей не использовать свои телефоны когда те заряжаются.

Отчет Sina Tech гласит, что Apple выступила с заявлением, в котором выразила свои соболезнования семье Ма за несчастный случай. Представители компании пообещали, что тщательно расследуют инцидент. Компания также заявила, что будет сотрудничать с властями по этому вопросу. Ещё один доклад, на этот раз от China Daily, утверждает, что местная полиция подтвердила, что Ма умерла от электрического тока, но не уточнили, играет ли ее телефон злополучную роль в возникновении инцидента.

iPhone 5
Точная причина смерти жительницы Ма Айлинь пока не установлена

Согласно докладу South China Morning Post, существует риск использования электрических приборов во время их зарядки, будь это бритва или смартфон. В своем отчете, один из экспертов также предупредил, что точные обстоятельства инцидента пока не ясны, и было бы не правильно делать поспешные выводы на данном этапе проверки. Китай широко известен благодаря продажам устройств Apple на сером рынке. После того, как компания из Купертино начала продажи iPhone 5 в прошлом году, смартфон вместе с контрафактными моделями появились на рынке менее, чем через неделю.

Сестра Ма упомянула на Weibo, что телефон был куплен в декабре прошлого года и находился ещё на гарантии. Семья передала телефон властям для проведения детального расследования. Китайские СМИ сообщают, что Ма, жительница северо-западной китайской провинции Синьцзян, работала стюардессой в авиакомпании China Southern Airlines, однако недавно она оставила свою работу. Сестра Ма на сервисе Weibo отметила, что она должна была выйти замуж 18 августа.

Многие авторитетные мировые СМИ обратились к компании Apple для комментариев. Конкретных заявлений пока не было.

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2013-07-15 14:00:00

Комментарии